• Авторизация


Борщ Полтавский с галушками 12-01-2013 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Борщ Полтавский с галушками

[600x9]

[640x480]
Борщ получился по-украински сытным и вкусным. Попробуйте!
[600x9]


Состав :
Для борща :

буряк - 1 шт ;
капуста - 0,5 шт ;
картофель - 6-8 шт ;
морковь - 1 шт ;
лук - 1-2 шт;
петрушка(корень)
сало свежее - 100 гр;
жир для поджарки ;
томатная паста - 1-2 ст. ложки ;
сахар -1 ст. ложка;
уксус 3% - 1 ст. ложка ;
мясо курицы(гусиное мясо) - 0,5 - 1,0 кг;
соль, перец
зелень

Для галушек :

мука пшеничная (или гречневая) - примерно 60 гр;
яйцо - 1/2 шт.(можно и целое) ;
бульон или вода - примерно 90 гр;
соль

Приготовление :
Борщ :

Сначала варим бульон из курицы(гуски) - лучше домашней , но можно использовать и покупную (у меня покупное филе курицы) .
В это же время нарезаем буряк соломкой и на сковороде с жиром (у меня сливочное масло) обжариваем минут 15 , а потом добавляем водичку и тушим в пределах часа , под крышкой .
[640x480]
Нарезаем капусту соломкой и хорошенько отжимаем
[640x480]
Сало нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на сухую сковороду , где оно через пару минут пустит жир и обжариваем его до золотистого цвета
[640x480]
теперь к салу на сковороде добавляем репчатый лук, мелко нарезаный - обжариваем до золотистого цвета , потом сюда же добавляем морковку натертую на крупной терке - обжариваем минут 5-7 , а теперь добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты или помидорки свежие пропущенные через сито - кому как больше нравится . Вот такая заправка к борщику у нас получилась
[640x480]
Как только будет готово мясо в бульоне складываем борщ :
первым засыпаем буряк (после часа тушения под крышкой)
борщ закипел - положили купусту - борщ закипел - положили картофель и варим минут 10-15 , потом добавляем нашу заправку и специи (я использовала перец и лавровый лист) , добавляю 1 ст. ложку сахара (без горки) и я добавила 1 чайную ложку яблочного уксуса . Пробуем на соль .
Варим до готовности (примерно минут 10-15) .

Приготовление галушек :

В кипящую соленую воду засыпаем треть муки , хорошо вымешиваем и охлаждаем , добавляем яйца, остальную муку и замешиваем не крутое тесто .
Тесто набираем столовой ложкой (немного берем, с учетом , что оно разварится )и варим до готовности в соленой кипящей воде .
[640x480]
Подавать борщ с кусочком мяса курицы и галушками , положить сметану , посыпать зеленью .
[640x480]
источник



Серия сообщений "***СУПЫ***":

Часть 1 - Настоящая русская окрошка.
Часть 2 - КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
...
Часть 7 - Суп а-ля Строганов
Часть 8 - Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Часть 9 - Борщ Полтавский с галушками


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ Полтавский с галушками | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»