мука пшеничная (или гречневая) - примерно 60 гр;
яйцо - 1/2 шт.(можно и целое) ;
бульон или вода - примерно 90 гр;
соль
Приготовление :
Борщ :
Сначала варим бульон из курицы(гуски) - лучше домашней , но можно использовать и покупную (у меня покупное филе курицы) .
В это же время нарезаем буряк соломкой и на сковороде с жиром (у меня сливочное масло) обжариваем минут 15 , а потом добавляем водичку и тушим в пределах часа , под крышкой . [640x480]
Нарезаем капусту соломкой и хорошенько отжимаем [640x480]
Сало нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на сухую сковороду , где оно через пару минут пустит жир и обжариваем его до золотистого цвета [640x480]
теперь к салу на сковороде добавляем репчатый лук, мелко нарезаный - обжариваем до золотистого цвета , потом сюда же добавляем морковку натертую на крупной терке - обжариваем минут 5-7 , а теперь добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты или помидорки свежие пропущенные через сито - кому как больше нравится . Вот такая заправка к борщику у нас получилась [640x480]
Как только будет готово мясо в бульоне складываем борщ :
первым засыпаем буряк (после часа тушения под крышкой)
борщ закипел - положили купусту - борщ закипел - положили картофель и варим минут 10-15 , потом добавляем нашу заправку и специи (я использовала перец и лавровый лист) , добавляю 1 ст. ложку сахара (без горки) и я добавила 1 чайную ложку яблочного уксуса . Пробуем на соль .
Варим до готовности (примерно минут 10-15) .
Приготовление галушек :
В кипящую соленую воду засыпаем треть муки , хорошо вымешиваем и охлаждаем , добавляем яйца, остальную муку и замешиваем не крутое тесто .
Тесто набираем столовой ложкой (немного берем, с учетом , что оно разварится )и варим до готовности в соленой кипящей воде . [640x480]
Подавать борщ с кусочком мяса курицы и галушками , положить сметану , посыпать зеленью . [640x480]