[640x426]
Цыпленок-табака всем нам хорошо известное блюдо, очень вкусное, если кто то еще не пробовал приготовить цыпленка, предлагаю рецепт из кулинарного блога Алии
Цыпленка разрезаем по грудке [640x426]
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг)
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец [640x426]
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора [640x426]
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз [640x426]
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри [640x418]
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья.
Приятного аппетита!