• Авторизация


Люля-кебаб (Турецкая кухня) 11-01-2013 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Люля-кебаб (Турецкая кухня).

[показать]

 

1 кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир),
4 средние луковицы,
острый стручковый перец,  
пучок кинзы,
4 зубчика чеснока.
Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.
Источник: журнал "Гастрономъ".
 
     Если Вы собираетесь посетить Турцию то сначала нужно посмотреть фото отеля Fame Residence Lara & Spa 5* на портале "Тонкости туризма" это лучшая в мире живая энциклопедия путешественника. Я рекомендую этот портал!!!
 
                                       для вас do-it-yourself-best.net

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб (Турецкая кухня) | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»