• Авторизация


Торт "Кофейная симфония" 10-01-2013 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Кофейная симфония"

http://www.pokushay.ru/2011/05/12/tort-kofeynaya-simfoniya.html

[640x480]

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.

 

Ингредиенты для коржей:

 

  • яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
  • кофе растворимый - 4 ч.л.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
  • ваниль - 1 ч.л.;
  • темный шоколад - ;
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.

 

 



Ингредиенты для крема на полпорции:

 

  • сливки 35% - 400 мл;
  • творог - 1 пачка (200г);
  • сметана - 100г;
  • сахарная пудра - 70г.

 

 



Способ приготовления:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

 

 

 



В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. 

 



В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль. 

 



Хорошо вымешиваем.

 



Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

 



В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

 



Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

 



Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

 



Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70. 
Вынимаем и остужаем в форме.

 



После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

 



Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

 



Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

 



Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

 



Крем готов. Намазываем кремом первый корж. 

 



Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

 



Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.

 



Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Кофейная симфония" | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»