• Авторизация


Буженина из говядины 10-01-2013 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Буженина из говядины :

[500x376]

Говядина – 1 – 1,5 кг,
 апельсин – 1 шт.,
 чеснок – 7-8 зубчиков,
 чёрный и розовый перец горошком – 2 ч. л.,
 семена горчицы (или готовая горчица) – 1 ч. л.,
 тимьян (чабрец) – щепотка,
 соль.
 
 * Мясо моем, обсушиваем салфеткой.
Делаем надрезы по всей поверхности
и вставляем в каждый по зубчику очищенного чеснока
(если они крупные, то разрезаем на части).

 * Толчем в ступке или раздавливаем широкой стороной ножа перец.

 * Выжимаем сок из апельсина.

 * Соединяем перец, апельсиновый сок, горчицу, тимьян и соль.

 * Мясо кладем в глубокую миску, заливаем маринадом
и оставляем настаиваться на час,
время от времени переворачивая мясо,
чтобы оно со всех сторон обмазалось маринадом.

 * Берем большой кусок плотной фольги,
по центру кладем мясо и тщательно заворачиваем его.
Важно, чтобы фольга со всех сторон плотно закрывало мясо, не пропуская сок,
который выделится в процессе запекания.

 * Разогреваем духовку до 180 град.
Завернутое мясо кладем в форму для запекания
и отправляем в духовку приблизительно на 1,5 часа.

 Подаем буженину, нарезав ломтиками,
как в горячем, так и в холодном виде.

 Источник : http://www.stranamam.ru.  Автор : Тэтти. 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

[230x139]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина из говядины | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»