• Авторизация


Солянка с грибами: рецепты на любой вкус 10-01-2013 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Солянка с грибами: рецепты на любой вкус

http://www.woman.ru/home/culinary/article/85365/

 

Чем хороша солянка, так это тем, что существует просто масса рецептов ее приготовления на любой вкус и аппетит — например, солянка с мясными продуктами, солянка с рыбой и, наконец, солянка с грибами, которая особенно подходит тем, кто придерживается диеты без содержания мясных продуктов.
 
  • [показать]
    Солянка с грибами — прекрасный вариант для оздоровительной диеты.

Правила приготовления солянки с грибами

Солянка с грибами — удачное решение для тех, кто по этическим соображениям или медицинским рекомендациям придерживается вегетарианской диеты. Во-первых, грибы богаты растительным белком, во-вторых — содержание жира в грибах низкое, что актуально в том случае, если вы следите за фигурой.

Для приготовления солянки с грибами подходят как свежие или замороженные грибы, так и сушеные. Также можно дополнительно использовать маринованные грибы, введя их в суп в самом конце или при подаче на стол. Солянку с грибами также можно приготовить по классическому рецепту с добавлением мясных или рыбных ингредиентов, грибы лишь усилят и дополнят вкус блюда.

Солянка с грибами — рецепты

Постная солянка с грибами.

Ингредиенты: 10г сушеных грибов, 50г свежих грибов, 10г маринованных опят, 3 соленых огурца, 1 луковица, 5 маслин без косточек, 20г каперсов, 3 оливки, томатная паста, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сметаны, лимон, лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль.

Приготовление: отварите сушеные грибы, отцедите, нарежьте соломкой. Отваренные свежие грибы нарежьте соломкой и добавьте в отвар с сушеными грибами, варите еще 15 минут. Спассеруйте нашинкованный лук на сливочном масле, добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы. Ошпарьте маринованные грибы, нарежьте соломкой. Все подготовленные продукты, кроме грибов, добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут, в конце добавьте грибы, перец, лавровый лист, соль, доведите до кипения. Незадолго до готовности добавьте маслины, каперсы, сметану, варите 5 минут.

Солянка с грибами и окунем.

Ингредиенты: 1кг морского окуня, 250г квашеной капусты, 15 шампиньонов, 1 соленый огурец, рубленая зелень, 1 луковица, 2ст.л. муки, черный перец горошком, 100мл огуречного рассола, 12 маслин, 50мл растительного масла, соль.

Приготовление: нарежьте и отварите грибы, нашинкуйте и обжарьте лук, отдельно обжарьте до золотистого цвета муку, разведите водой. Огурец нарежьте соломкой, рыбу почистите и нарежьте кусочками. В отвар от грибов добавьте сначала рыбу, через 5 минут капусту, огурец, лук, муку, перец горошком. Влейте огуречный рассол и выключите через 5 минут.

При подаче на стол положите в каждую тарелку солянки с грибами по ломтику лимона, залейте густым супом, добавьте сметану и рубленую зелень.

Приятного аппетита!flirt

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка с грибами: рецепты на любой вкус | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»