Это цитата сообщения 
sharm Оригинальное сообщениеБюргерская тушеная капуста
Ольга Барановская, 2 Ноября 2011, 2:27        
До потери пульса люблю тушеную кислую капусту!!!  Если бы в меня помещалось, ела бы и ела... Опять же прекрасно именно в  холодное время года. Очень ароматная и пряная! А главное - сытная. Если  не добавлять сосиски - чудесный гарнир ко многим блюдам из мяса!             
 
 
    - квашеная капуста - 1 кг;
- подкопченые сосиски в натуральной оболочке (здесь телячьи) - 600 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- розмарин - 2 веточки;
- утиный жир - 2 ст.л.;
- растительное масло - 3-4 ст.л. 
Можно не добавлять сосиски и получится гарнир к мясу.
 
 
Шаг 1
Режем мелко-мелко очищенный чеснок.
 
Шаг 2
Лук  режем четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую  сковородку кладем лук и чеснок и 1-2 минуты пассеруем до мягкости.  Капусту выкладываем на доску и грубо несколько раз режем ножом с  расстоянием 4-5 см (потому как правило она нашинкована длинными  "нитками") и кладем на сковородку, перемешиваем.
 
Шаг 3
Добавляем  утиный жир (у меня был замороженный - поэтому не пугайтесь, лежит  куском), перемешиваем и тушим капусту под крышкой. (Если жир был  заморожен, как у меня, то положите его сверху, как на фото, закройте  крышкой и подождите, пока он не расстает, потом перемешайте). Ароматы  вашу квартиру наполнят такие, мама-дорогая! Тушим капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая. Когда  на сковородке становится сухо, добавляем чуть горячей воды, чтобы не  заливать маслом.
 
Шаг 4
Тем временем режем сосиски кружочками.
 
Шаг 5
У розмарина отделяем листики от стеблей и мелко нарезаем.
 
Шаг 6
Добавляем  сосиски и розмарин в капусту и продолжаем тушить еще минут 40. (В общей  сложности она должна тушиться час - не меньше, до уверенного  золотисто-коричневого цвета).
 
Шаг 7
Подаем сразу на стол. Не успеете оглянуться, сковородка будет пустая.
 
 
Приятного аппетита!