Это цитата сообщения 
sharm Оригинальное сообщениеКвашеная капуста
	Ольга Барановская, 
4 Декабря 2012, 2:52
	
	
Какой хороший русский закусочный стол может быть без нее? Да и просто под горяченькое на ужин, мммм... сказка! В моем варианте квашеная капуста получается хрустящая. Я это очень люблю. И витамина С больше чем в лимоне, между прочим. 
	 
	
		Пропорции даю на 3-х литровую банку. Я всегда делаю в 4-х литровой кастрюле, просто прибавляю всего по чуть-чуть.
 
	
		Ингредиенты:
	
		
			- 
				капуста - 3 кг;
- 
				морковка - 3 шт (700 гр);
- 
				сахар - 2 ст.л.;
- 
				соль - 1 ст.л. с горкой;
- 
				кипяток - 1 л.
 
 
	
		
			Шаг 1
		
		
			Трем морковку на крупной терке.
	 
	
		
			Шаг 2
		
		
			У кочана капусты отрезаем часть, режем на три сегмента.
	 
	
		
			Шаг 3
		
		
			Затем нарезаем тонкой соломкой. Все это можно проделывать в комбайне или на специальной доске, но я люблю резать вручную, потому как соломка получается аккуратной и одинаковой.
	 
	
		
			Шаг 4
		
		
			В кастрюлю (банку) укладываем на дно слой капусты.
	 
	
		
			Шаг 5
		
		
			Затем слой морковки.
	 
	
		
			Шаг 6
		
		
			Далее чередуем слои, верхний капустный. У меня получается три морковных прослойки.
	 
	
		
			Шаг 7
		
		
			В кипятке растворяем сахар и соль. Именно за счет того, что у нас кипяток, капуста в итоге получается хрустящей. Заливаем рассолом овощи.
	 
	
		
			Шаг 8
		
		
			Накрываем бумажным полотенцем (чтобы не обветривалась) и оставляем киснуть на 3 дня при комнатной температуре. В третий день прокалываем несколько раз за день, чтобы выпустить газ - таким образом уйдет горечь. Я это делаю деревянной ложкой с длинной рукояткой или деревянной толкушкой для пюре (тоже ручкой).
	 
	
		
			Шаг 9
		
		
			После 3-го дня убираем в холод. Можно прямо в кастрюле (банке) или разложить по более мелким емкостям.
	 
 
	Приятного аппетита!