| 1. Тесто любое - 150 г |
| 2. Салат любой - 300 г |
| 3. Шпинат для украшения - 20-25 шт |
| 4. Редис для украшения - 15 шт |
| 5. Свекла для украшения - 1 шт |
| 6. Морковь для украшения - 1 шт |
[показать] |
|
|
1
|
Из дрожжевого (или слоеного) теста сделать горшочек. Смазать его взбитым яйцом перед выпечкой. Выпекать 12-15 минут при температуре 180-190 градусов. Вместо теста можно взять печенье и обложить им салат, придав вид горшочка. Тогда время приготовления салата уменьшится до 10-20 минут.
|
[показать] |
|
|
2
|
Редис нарезать тонкими кружочками и покрасить их соком свеклы.
|
[показать] |
|
|
3
|
Остывший горшочек заполнить любым салатом (у меня был крабовый).
|
[показать] |
|
|
4
|
Из окрашенных свеклой кружочков редиса собрать цветок фиалки. По краю горшка выложить листья салата. Приятного аппетита!
|
|
Фото: © Мой рецептик.ru
|
http://moireceptik.ru/salati/salaty_ovoshchnye/640-salat-fialka.html