[600x445]
Сырки плавленые - 2 шт.
Куриное филе
Шампиньоны - 400 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп
Перец душистый горошек
Соль
Из филе и 2 литров воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.
Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.
Мелко нарезать лук.
Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.
Пассеровать на растительном масле лук и морковь.
Пожарить грибы.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец.
Варить еще минут 10, пока не растворится сыр. Периодически помешивать.
В конце добавить мелко нарубленный укроп.
Суп в тарелках посыпать сухариками.
Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - СУПЫ
Часть 2 - ОКРОШКА
...
Часть 19 - СУП ИЗ ФАСОЛИ.
Часть 20 - Рыбный суп из сёмги с овощами и пшеном.
Часть 21 - СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ.