Сахар апельсиновый является отличным дополнением к праздничным тортам. Стоит его сделать в этот период, тем более, что цена апельсинов очень разумная. Вы можете использовать его для выпечки тортов или пирогов. Если перемолоть его на сахарную пудру, будет отличным дополнением к праздничной шоколад для питья.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 2 больших апельсина
С помощью терки снимаем кожуру с апельсина. Сахар и цедру, положить в блендер и перемешиваем. Металлическую форму или большое блюдо, застилаем бумагой для выпечки.Высыпать сахар в ровным слоем и оставить примерно на 12 часов для просушивания. После этого времени (когда сахар будет уже абсолютно сухой), пересыпать его в стаканчики а комочки перетираем между пальцами. Аналогично можно приготовить сахар, из лайма и лимона