• Авторизация


Виды теста : 20-12-2012 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Виды теста :


[500x375]

 Тесто «Утопленик» :

Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.
А результат, уж поверьте, превзойдет все ожидания.

Молоко - 0,5 л.
сухие дрожжи 1 пачка
Живые дрожжи - 25-30 гр.),
 растительное масло 150 гр.
 соль - 1 ч.л.
 сахар - 2 ст.л.
 яйцо - 2 шт.
 мука - 1 кг.

* Растворите в стакане теплого молока  дрожжи.
Полученную смесь процедите, добавьте яйца, сахар, соль,
масло (или 250 гр. порубленного на кусочки и растопленного маргарина) и муки.

* Замесите тесто, завяжите его в холстяную тряпочку (или целофановый пакет)
и опустите в большой таз с водой комнатной температуры так,
чтобы узелок опустился на дно.

Примерно через полчаса тесто поднимется на поверхность,
и можно будет приступать к выпечке.

***




[500x377]

 Тесто  "Нестареющее" :
(его ещё называют  "Хрущёвским")

 Такое тесто может храниться в холод-ке до двух месяцев.
А как только захочется пирожков, раскатайте пласт,
вырежьте стаканом кружочки, уложите начинку и сразу же выпекайте.

 * Обычные дрожжи (50 гр.) или 2 ч. л. сухих перетрите с 0,5 ч. л. соли
и разведите стаканом молока (можно холодным).

* Добавьте 2 ст. л. сахара,
200 гр. мягкого маргарина и примерно 3-3,5 стак. муки.

Тесто должно получиться не слишком густым.
Перед выпечкой положите его в кастрюлю и выдержите 4 ч в холод-ке.

***




[500x375]

 Тесто  "Долгоиграющее" :

Раскатывая его, на стол не придется сыпать муку.
А пирожки получатся очень вкусными и долго не будут черстветь.

* В теплом молоке (0,5 стак.) растворите 50 гр. обычных дрожжей (или 2 ч. л. сухих).

* Добавьте 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
Все перемешайте и поставьте в тёплое место минут на 20-30. 

* Когда тесто подойдет, добавьте в него 1 стак. тёплого молока, 1 ч. л. соли (без верха),
0,5 стак. подсолн. масла или растопл-го маргарина
и примерно 800 гр. муки. 
Но лучше всю муку сразу не высыпайте, а добавляйте постепенно,
до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
 
Источник : "Приусадебная газета".



ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ  !!!

4380194_mishi_obelis_batona (600x436, 41Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виды теста : | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»