[500x375]
Тесто «Утопленик» :
Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.
А результат, уж поверьте, превзойдет все ожидания.
Молоко - 0,5 л.
сухие дрожжи 1 пачка
Живые дрожжи - 25-30 гр.),
растительное масло 150 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 1 кг.
* Растворите в стакане теплого молока дрожжи.
Полученную смесь процедите, добавьте яйца, сахар, соль,
масло (или 250 гр. порубленного на кусочки и растопленного маргарина) и муки.
* Замесите тесто, завяжите его в холстяную тряпочку (или целофановый пакет)
и опустите в большой таз с водой комнатной температуры так,
чтобы узелок опустился на дно.
Примерно через полчаса тесто поднимется на поверхность,
и можно будет приступать к выпечке.
***
[500x377]
Тесто "Нестареющее" :
(его ещё называют "Хрущёвским")
Такое тесто может храниться в холод-ке до двух месяцев.
А как только захочется пирожков, раскатайте пласт,
вырежьте стаканом кружочки, уложите начинку и сразу же выпекайте.
* Обычные дрожжи (50 гр.) или 2 ч. л. сухих перетрите с 0,5 ч. л. соли
и разведите стаканом молока (можно холодным).
* Добавьте 2 ст. л. сахара,
200 гр. мягкого маргарина и примерно 3-3,5 стак. муки.
Тесто должно получиться не слишком густым.
Перед выпечкой положите его в кастрюлю и выдержите 4 ч в холод-ке.
***
[500x375]
Тесто "Долгоиграющее" :
Раскатывая его, на стол не придется сыпать муку.
А пирожки получатся очень вкусными и долго не будут черстветь.
* В теплом молоке (0,5 стак.) растворите 50 гр. обычных дрожжей (или 2 ч. л. сухих).
* Добавьте 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
Все перемешайте и поставьте в тёплое место минут на 20-30.
* Когда тесто подойдет, добавьте в него 1 стак. тёплого молока, 1 ч. л. соли (без верха),
0,5 стак. подсолн. масла или растопл-го маргарина
и примерно 800 гр. муки.
Но лучше всю муку сразу не высыпайте, а добавляйте постепенно,
до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Источник : "Приусадебная газета".
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.