• Авторизация


КАВАТЕЛЛИ 20-12-2012 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАВАТЕЛЛИ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Кавателли – традиционный вид макаронных изделий в регионе Молизе. В старину кавателли приготовлялись вручную. Тесто для этого вида пасты используется самое простое: на основе муки и воды.
Кавателли обычно подают с мясным рагу, с овощами (например, с брокколи) или с грибами (с вёшенками). Кавателли – одно из главных блюд столицы региона, Кампобассо.

[466x700]

На 600 гр пасты:

500 гр муки
240-250 мл теплой воды (в зависимости от сорта муки)
1 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла



Соль растворить в воде, муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление. Вылить туда оливковое масло, добавляя постепенно воду, замесить достаточно плотное и эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 минут (в это время можно заняться соусом).


[700x525]

Из готового теста сформировать несколько жгутов толщиной 1 см. Жгуты в свою очередь нарезать на «подушечки» длиной 1-1,5 см. Пальцем (или двумя пальцами) надавить на середину «подушечки», прижимая к доске прокрутить тесто к себе.


[700x437]

Обязательно должны получиться углубления, т.к. потом в эти углубления сможет «забраться» соус и задержаться там, что придаст пасте сочность.


[544x700]

Свежая паста вариться очень быстро, после того как паста поднимится на поверхность воды, варить её нужно всего 1-2 минуты.

http://rina-homechef.com/?paged=15

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАВАТЕЛЛИ | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»