• Авторизация


Буженина 20-12-2012 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буженина

http://www.cookingpalette.net/?p=20756

[640x426]

 

Прежде я готовила буженину с чесноком, солью и перцем. Собственно, этого вполне хватит, чтобы получить хорошую буженину. Но в последние годы моя любовь к специям и зернистой дижонской горчице не обошла стороной и буженину. И такая ароматная свинина мне нравится гораздо больше. Она хороша и горячей, и холодной, хотя в холодном виде все-таки чуточку вкуснее. Так мне кажется. Предпочтительно брать свинину с небольшим количеством жира, тогда буженина будет посочнее. Если же мясо очень постное, советую приготовить к нему какой-нибудь соус или релиш, например, ткемали, брусничный соус, томатно-луковый релиш или бруснично-цитрусовое чатни с имбирем. Медово-горчичный соус также идеально подходит для свинины. Или просто пожарьте яблоки.
 
 
Ингредиенты
 
1 кг свинины без костей
8-10 зубчиков чеснока
4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ½ ст.л. зерен кориандра
1 ст.л. фенхеля
1 ст.л. семян сельдерея
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
 
 
Приготовление
 
4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (Я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот раз).
 
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
 
Кориандр, фенхель, сельдерей  растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать свинину со всех сторон.  Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.
 
За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.Разогреть духовку до 190 C (375 F). Можно готовить и при 180 C (350-360 F).
 
Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут.
 
Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть. Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать.

нарезать.

[290x194] [290x194]

[290x195] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

Совет: 
Дижонскую горчицу при необходимости можно заменить на сушеные зерна (1 ст.л.) или сухую горчицу (1 ч.л.).
 
Если любите, к специям можно добавить сушеный тимьян или тмин.
 
Для больших кусков свинины температуру следует выставлять 180 C (350 F) и готовить ее дольше. См. раздел ТАБЛИЦЫ для температуры готовности.
 
Готовьте с удовольствием!flirt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»