• Авторизация


Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты 19-12-2012 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

Огромное количество вкусных новогодних рецептов вы найдете на страницах сайта "Библиотека шеф-повара". Не сомневаюсь, что любителям бисквитов понравится новогодний бисквит "Рождественская ёлка". На кулинарном сайте есть рецепты рождественских пирогов, тортов, салатов - все рецепты простые в приготовлении из доступных продуктов. С Наступающим!

[показать]

[показать] [показать]

[500x333]

А эта идея - вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Шведское имбирное печенье. Рецепт:

375 г муки, 
100 г сахара, 
50 мл меда или сахарного сиропа, 
50 мл воды, 
60 г сливочного масла, 
1 яйцо, 
1/2 столовой ложки корицы 
1 чайная ложка молотого имбиря, 
1 чайная ложка молотого кардамона, 
1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 
1 чайная ложка соды, 
2 чайные ложки какао-порошка 

 Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо.  Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 

За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Имбирные пряники-грибочки

[показать]

Ингредиенты:

400 гр муки, 

200 гр натурального меда, 

100 гр сахарной пудры, 

1 яйцо, 

2 чайные ложки пряной приправы, 

2 чайные ложки соды для выпечки, 

1 столовая ложка меда,

Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см. 

Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. 

[467x700] [показать] [показать]

По материалам сайта everycakeyoubake.blogspot.com

Вдохновлялочка Марриэтты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»