• Авторизация


Клубничный десерт «Змеюшко – искуситель» 19-12-2012 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Клубничный десерт «Змеюшко – искуситель»

[600x398]

Рецепты с клубникой, а особенно клубничные десерты – это же тако-о-о-о-е искушение… И не захочешь, а соблазнишься и начнешь готовить рецепт клубничного змеюшка…

[300x199]
Знаю, знаю, все на диете, все калории считают, лишнего не потребляют!

И все же,свежая клубничка

Ну, как, готовы к грехопадению?

[300x199]
Главное, что готовится легко и быстро.

Идею «цапнула» из недр Гугла.

Именно идею, потому как рецепт был сухой

и написанное, как оказалось впоследствии,

далеко не всегда соответствовало содержанию.

Начинаем с заварного теста – в воду добавляем соль, сахар, масло и на плиту до закипания.

[300x199]
Сами тем временем взвешиваем муку и отделяем желтки от белков.

[300x199]
Далее я просеяла постепенно муку в кипящую воду, постоянно мешая ложкой.

Автор убеждал, что надо заваривать тесто в течение 2 минут,

пока оно не начнет отставать от стенок.

[300x199]
Но! После того как я всыпала муку, тесто стало сразу же густым и скатывалось шариком.

Я его больше не мучила, с плиты убрала.

[300x199]
Затем полагалось по очереди ввести желтки.

После 2-х тесто все равно оставалось очень густым,

тогда добавила еще одно, как советовал автор.

Однако, консистенции густой сметаны, которая стекала с ложки у меня не получилось!

[300x199]
Тогда, я попробовала выпечь «змейку» из того, что получилось.

С помощью шприца нарисовала доллар, золотой змеюка-то получается и в духовку его на 15 минут!

И нормалек, тесто поднялось и пропеклось.

Однако, когда я попробовала выпечь большую змейку, меня ждала печалька.

Она не поднялась ни через 15, не через 20 минут, осталась плоской!

Так что, ширина в 1,5 см оказалась оптимальной.

[300x220]
Заварнушки получились нежные и очень воздушные.

Пока они выпекались, я успела взбить сливки…

[300x199]
Плавно переходим к украшению.

Выбираем подходящую ягодку, чтобы форма «головы»

была особенно соблазнительной, а не косой, кривой.

Опять же кулинарным шприцем наносим взбитые сливки

и на них порезанную клубничку.

Остатками сливок делаем глазки, из зеленого хвостика шикарную корону.

Один лепесточек используем для раздвоенного язычка.

[300x199]
И все, пополз, пополз наш красавец – искуситель!

Ну, правда же, он прелесть?

[300x199]
Как же тут не соблазниться???

Не знаю, как Вы, а я как Ева, сдалась сразу и без боя!

Ну, пококетничала слегонца и отдалась в клубничные объятья обольстителя.

Ох, вспоминаю минуты наслаждения и думаю, что повторю это еще не один раз!

Сладкого Вам грехопадения, девочки!

Продукты:
Тесто заварное

Вода 100 мл
Масло сливочное 40 г
Мука 60 г
Желтки 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Крем

Сливки 33% жирности 150 мл
Сахарная пудра (мелкий сахар) 1 ст.л.

Клубника 300-400 г
Способ приготовления:
1. В воду положить масло, соль, сахар и довести до кипения.
2. Просеять муку, отделить желтки от белков.
3. В кипящую воду просеять муку и заварить густое тесто.
4. Убрать с огня и по одному ввести желтки.
5. Переложить тесто в кулинарный шприц и отсадить 5-6 изделий в форме буквы S.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
7. Взбить сливки с сахаром.
8. На выпеченные изделия с помощью кулинарного шприца нанести крем.
9. На крем выложить тонко порезанную клубнику.
10. Из целой ягодки сделать «голову», из остатков крема - «глазки», из листиков - «корону» и «язык».
11. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

Ах, да, НЕ хранить, наслаждаться сразу же! Склонен к размоканию и не подлежит хранению!
  bistrofastfood.ru/recipe/recepty-s-klubnikoy/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный десерт «Змеюшко – искуситель» | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»