• Авторизация


Бутерброды и канапе к праздничному столу 19-12-2012 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Бутерброды и канапе к праздничному столу :

Такие бутерброды и канапе
 эффектно будут смотреться на праздничном столе.


[400x309]

* Фигурными формочками или ножом по вырезанному из ватмана трафарету
 вырезать из ломтиков хлеба различные фигурки
(например: сердечки, кружочки...).

* При желании, вырезанные ломтики хлеба
можно предварительно слегка обжарить на масле
и дать остыть.

 * Смазать ломтики хлеба маслом сверху и по бокам.

 * Бока обильно обвалять в мелко нарубленной зелени.

 * Сверху выложить на масло немного икры (или кусочки красной рыбки), 
 поместить тонкий ломтик лимона,
 отсадить "розочку"  из масла
или маслом фигурно  "окантовать"  край бутерброда.
 
  [400x212]

И украсить : листиками зелени
 (а в случае с рыбой : кружочками лука - на рыбку,
и можно добавить дольки солёного огурца, как на фото).


  
***



Бутерброды  "Новогодняя ёлочка" :

[380x330]

Хлеб (или батон; нарезка) - 1 шт;
 Сыр плавленный (или полутвердый) - 250 гр.;
 Яйцо куриное (варёное) - 1 шт;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Киви (небольшой; по желанию) - 1 шт;
Майонез - 1 ст.л.;
 Зелёный лук - 30-40 гр.;
 Болгарский перец (красный и желтый;) - 1/4 шт;
Куриное филе (вареное) - 1 шт;
Кунжут (для украшения) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
 Соль (по вкусу и желанию).

 * Куриное филе мелко порезать,
сыр,яйца и чеснок потереть на тёрке.
Добавить порезанный киви, затем майонез и чёрный перец.

 * Измельчить блендером до однородной массы.
Если требуется, подсолить, перемешать.

 * Из кусков хлеба или батона, острым ножом, вырезать "ёлочки".

 * Намазать приготовленной массой.
Из зеленого лука,выложить силуэт  "ёлочки".

 * Украсить "елочными игрушками"-
мелко порезанным красным и желтым болгарским перцем.

 Р.S :
Намазку можно приготовить по-своему вкусу, например :
из слабосоленой семги, творожного сыра и зелени.
Или приготовить форшмак из сельди.
Блюдо с бутербродами посыпать кунжутом в виде  "снега".



*** 


Канапе  "Пикантные" :


[380x330]

Хлеб (или ржаной; нарезка) - 5 кусков;
Помидор (средний) - 1 шт;
 Сыр (колбасный, плавленный или полутвёрдый) - 80-120 гр.;
 Чеснок - 1 зубчик;
 Кинза (или петрушка) -  несколько веточек;
Салат (листья) - 2 шт;
 Майонез;
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу).

 * Куски хлеба порезать на 4 части,
выложить на плоское блюдо.

 * Помидор порезать четвертинками колец,
сыр небольшими кусочками
(если колбасный сыр, то кружок порезать на 4 части).

 * Выложить на хлеб кусочки сыра и помидор.

 * Над блюдом с бутербродами потереть на средней тёрке чеснок.

 * На каждый бутербродик положить немного майонеза.

 * Листья салата мелко порвать,
смешать с порезанной кинзой (или петрушкой),
посыпать канапе зеленью.

Сверху посыпать солью и перцем.



***


Бутерброды  "Простота и роскошь" :


[380x330]

Хлеб чёрный "Бородинский" - 7-8 ломтика;
Яйца - 1-2 шт;
Килька (пряного посола или просто соленая) - 4-5 шт;
 Свёкла варёная - 1/2 шт;
 Морковь варёная - 1/2 шт;
 Майонез - 50 гр.;
Икра красная (можно белковую) - 2-3 ст.л.;
 Лук красный, петрушка - для украшения;
 Соль, перец (по вкусу).

  * Чёрный хлеб порезать небольшими кусочками (треугольниками).

* Яйца потереть на тёрке, смешать с майонезом, посолить и поперчить.

* Намазать хлеб яичной намазкой.
На неё тонкий кусочек моркови,
затем чуть меньше - свёклы
(хорошо нарезать ножом для чистки овощей).

 * Кильку почистить, отрезать головку и хвостик, разделить на две половинки.

* На свеклу положить половинку кильки.

Украсить порезанным тонкими полукольцами луком,
красной икрой и петрушкой.

 Источники : http://supercook.ru.  и  http://www.cooksa.ru.



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

1355843963_muysh__ZHizn__udalas_ (200x196, 10Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бутерброды и канапе к праздничному столу | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»