1. Мытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке, чищеное яблоко, яйца и крабовые палочки – на крупной.
2. Ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать их слоями на блюдо. Нижним слоем выкладываем тёртую морковь, промазываем её майонезом, вторым слоем идут тёртые яйца, также пропитываем слой майонезом. Третий и четвёртый слои – тёртое яблоко и крабовые палочки, промазываем оба слоя майонезом. Верхним слоем сыплем кукурузу, майонезом её не пропитываем, так как она является украшением салата.
3. Наш салат с крабовыми палочками и морковью готов. Поставьте его в холодильник часа на два перед подачей на стол.
Это интересно:
Крабовые палочки впервые были изобретены в Японии в 1973 году, в России и других странах СНГ появились в 1991 году. Большинству потребителей прекрасно известен тот факт, что, несмотря на своё название, крабовые палочки вообще не содержат мяса краба, а производятся из обработанного рыбного белка сурими (измельчённое филе белых океанических рыб) либо растительного (соевого) и яичного белка. Если Вы хотите, чтобы салат получился повкуснее, то старайтесь покупать крабовые палочки именно из сурими. Хотя найти такие на российском рынке нелегко, так как Россия в основном закупает китайскую продукцию, состоящую из соевых крабовых палочек.
varenikoff.ru/salati/ovoshnie_salati/981-salat-s-krabovymi-palochkami-i-morkovyu.html
Серия сообщений "с крабовыми палочками":
Часть 1 - Салат "Фламинго"
Часть 2 - Салат из свежих овощей с крабовыми палочками и яйцом...
...
Часть 18 - Салат "Необычный праздничный"
Часть 19 - Салат с крабовыми палочками и огурцом
Часть 20 - Cалат с крабовыми палочками и морковью