Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеPыбка/ Fish
http://nnn13.livejournal.com/48234.html
[640x427]
Ароматная рыбка и нежная, пропитанная соком, картошечка.
Для этого блюда отлично подойдёт недорогая рыбка.
Рецепт очень прост, беру всё произвольно, в зависимости от количества рыбы:
Примерное количество продуктов-
1. филе рыбы (в этот раз делала с тилапией, много раз делала с обычным размороженным минтаем, только после разморозки надо, чтобы вода стекла с него, но не отжимать минтай, а то получится сухо) - 600-700 гр
2. Картофель - 5-6 средных клубней, почищенных и порезанных тоненькими!!! кружочками
2. 1-2 большие луковицы, порезанные тонкими полукольцами
3. Майонез
4. Соль, перец, растительное масло
Потушить лук в растительном масле с добавлением сливочного масла. Я люблю много лука, получается вкуснее. Противень смазать растительным маслом или, как я сделала, сбрызнуть из баллончика. Кружочки картофеля подсолить, поперчить и равномерно расспределить по дну противня, накладывая в два ряда. Рыбку подсолить, поперчить молотым чёрным перчиком и уложить друг к дружке сверху картофеля. На рыбке равномерно расспределить тушенный лук. Майонез равномерно расспределить и размазать поверх лука. Поставить противень в зараннее разогретую до 350 Ф духовку минут на 40-55. Время запекания зависит от духовки и от сорта картошки. У меня заняло 45 минут, за это время картошка прекрасно пропеклась и поверхность хорошо подрумянилась до золотистого цвета.
Достать из духовки. Блюдо будет издавать чудесный аромат и шипеть на противне. Оставить минут на 10, разрезать аккуратно пластмассовой лопаточкой на одинаковые кусочки, так-же аккуратно выложить на блюдо. Вкусно подавать с маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
