• Авторизация


А вы пробовали мацони? 24-11-2012 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

А вы пробовали мацони?

[показать]

Что вообще такое - мацони?
Мацони - традиционный кисломолочный продукт народов Кавказа: йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Основная микрофлора этих напитков — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки. Молоко заквашивают при повышенных температурах (48—55 °С) и сквашивают в устройстве, сохраняющем тепло, примерно 3-4 часа.  
Мацони, так же, как и другие кисломолочные продукты и напитки, характеризуется лучшей усвояемостью, чем молоко.
Напиток обладает высокой пищевой ценностью, содержит биологически активные вещества, витамины и незаменимые аминокислоты.
Мацони полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Мацони способствует подавлению развития гнилостных процессов в кишечнике.
Употребление кисломолочного напитка способствует улучшению общего состояния организма.  

Для приготовления мацони нам необходимо:
Молоко - 0.5 литра
Сметана - 1 ст.ложка
Хилак-форте (Средство для восстановления нормальной микрофлоры кишечника) - 5 капель
Сметана и хилак-форте нужны для первичной закваски. В дальнейшем они заменяются на 1 ст. ложку готового мацони. Настойщий мацони получится в пятую-шестую закваску
[400x300]

Молоко вскипятить и оставить остудиться на 15-20 минут.
[400x300]

Не переохладите молоко - оно должно быть такой температуры, чтобы опущенный кончик пальца мог терпеть, т.е. не кипяток, но и не теплое

Для закваски хорошо перемешайте Хилак-форте со сметаной
[400x300]

Перелейте молоко в банку или другую тару
[400x300]

Положить закваску в молоко и хорошо перемешать
[400x300]

[400x300]

Закрыть крышкой, обернуть полотенцем и поставить в темное место при комнатной температуре

[400x300]

[400x300]

Через 3-4 часа очень аккуратно (мацони в этот момент ни в коем случае нельзя трясти) поставить в холодильник на 1-1,5 часа
Я обычно делаю вечером, оставляю на кухне на ночь, а утром ставлю в холодильник

В результате получается вот такой йогурт:
[400x300]

Если у вас есть ребенок - прекрасная замена магазинным йогуртам! Добавьте чуть-чуть варенья, размешайте - и та же Иммунель - отдыхает!

Тем более - что вы на 200 % уверены, что в этом йогурте нет ни консервантов, ни красителей и срок годности у него в порядке...

  Кстати хочу посоветовать Эпил Кабинет!!! Они предлагают такие услуги как эпиляция воском, сахарная эпиляция, эпиляция карамелью, эпиляция шоколадом, бикини-дизайн. Сахарная эпиляция – это инновационная методика избавления от нежелательных волос, которая предлагается всем прекрасным дамам в салоне «Эпил Кабинет». Заходите и узнайте больше о всех видах эпиляции!!!

                                     для вас do-it-yourself-best.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вы пробовали мацони? | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»