Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЛимонные пирожные. Ароматная выпечка на творожной основе
http://kulinar-marina.narod.ru/vypechka2.html
[показать]
Для теста:
150 г диетического творога
6 стол. ложек растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
1 щепотка соли 250 г муки
1 стол. ложка порошка какао
3 чайн. ложки разрыхлителя
150 г молотого фундука
Для начинки:
125 г сливочного масла
7 яиц
750 г диетического творога
150 г сахара
250 мл молока
тертая цедра и сок 3 лимонов
140 г манной крупы
1 чайн. ложка разрыхлителя
2 стол. ложки лимонного ликера
сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Для теста смешать творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Муку просеять с разрыхлителем и половину добавить в творожную массу. К тесту подмешать порошок какао. Остальную муку смешать с молотым фундуком и только после этого соединить с тестом (при необходимости можно добавить 1-2 стол. ложки минеральной воды).
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить на смазанный жиром противень и раскатать.
Желтки отделить от белков. Растопить масло и смешать его с творогом, сахаром, молоком и желтками. Добавить цедру и сок лимонов, манную крупу, разрыхлитель и ликер. Белки взбить, подмешать к массе. Начинку выложить на тесто и разровнять. Противень поставить в духовку и снизить температуру до 170 градусов. Выпекать пирожные 45-50 мин. Посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать на стол.
Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой, воткнув ее в выпечку. Если тесто не липнет к палочке, значит, изделие готово.
Приготовление: 1 ч 20 мин
Приятного аппетита!
