• Авторизация


Рождественское имбирное печенье. 16-12-2025 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

88 (700x466, 333Kb)

Ингредиенты

Мёд - 70 гр.

Сахар - 100 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 400 гр.

Специи (по вкусу):

имбирь, корица, кардамон, мускатный орех - по 1 ч.л. или по вкусу

Для начала разогрейте плиту на среднем огне. В кастрюле смешайте масло, мёд, сахар и соль.

Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока масло не растопится.

Как только масса нагрелась, а масло растопилось, добавьте специи, так они лучше раскроются.

88 (700x466, 84Kb)

Снимите кастрюлю с огня и немного помешайте, чтобы сахар разошёлся,

и масса быстрее остыла. Кристаллы сахара останутся, но ничего страшного.

Добавьте соду и перемешайте, масса немного побелеет Охладите массу.

88 (700x466, 81Kb)

Вбейте яйцо и перемешайте. Муку просейте и небольшими порциями вводите в массу.

88 (700x466, 91Kb)

Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком липнуть к рукам.

Формируем шарик и убираем в пакет на 30 минут в холодное место.

Важно! Печенье следует выпекать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, так оно не будет прилипать.

От теста отделяем небольшой кусочек, скалку присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 4-6 мм.

Если тесто не раскатывается и липнет к скалке, то добавьте ещё муки.

88 (700x466, 75Kb)

С помощью формочек (или стакана), вырезаем печенье.

Духовку разогрейте на 180 градусов. Выпекайте печенье 5-7 минут до золотистого цвета.

После духовки печенью следует остыть на пергаментном листе, так оно станет немного твёрже и без проблем снимется с листа.

Получившееся печенье посыпаем сахарной пудрой для имитации снега,

или расписываем айсингом.

88 (700x466, 42Kb)

https://dzen.ru/a/Y5cIQGZDZgjqaWMb

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское имбирное печенье. | Бабушка-ладушка - Дневник Бабушка-ладушка | Лента друзей Бабушка-ладушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»