|
Ингредиенты Мёд - 70 гр. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 400 гр. Специи (по вкусу): имбирь, корица, кардамон, мускатный орех - по 1 ч.л. или по вкусу
Для начала разогрейте плиту на среднем огне. В кастрюле смешайте масло, мёд, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока масло не растопится. Как только масса нагрелась, а масло растопилось, добавьте специи, так они лучше раскроются.
Снимите кастрюлю с огня и немного помешайте, чтобы сахар разошёлся, и масса быстрее остыла. Кристаллы сахара останутся, но ничего страшного. Добавьте соду и перемешайте, масса немного побелеет Охладите массу.
Вбейте яйцо и перемешайте. Муку просейте и небольшими порциями вводите в массу.
Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком липнуть к рукам. Формируем шарик и убираем в пакет на 30 минут в холодное место. Важно! Печенье следует выпекать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, так оно не будет прилипать. От теста отделяем небольшой кусочек, скалку присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 4-6 мм. Если тесто не раскатывается и липнет к скалке, то добавьте ещё муки.
С помощью формочек (или стакана), вырезаем печенье. Духовку разогрейте на 180 градусов. Выпекайте печенье 5-7 минут до золотистого цвета. После духовки печенью следует остыть на пергаментном листе, так оно станет немного твёрже и без проблем снимется с листа. Получившееся печенье посыпаем сахарной пудрой для имитации снега, или расписываем айсингом.
|