|
Ингредиенты для запеканки: творог – 350 г; куриные яйца – 1 шт.; мука пшеничная – 1,5 ст.л.; сахар ванильный – 25 г; соль – щепоть; банан – 0,5 шт.; масло растительное – 1 ст.л.
Творог переложить в глубокую миску. Если творог крупными зернами, протереть через сито. творог
Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо, подсыпать буквально толику соли.
Всыпать к творогу пакетик ванильного сахара, зачастую это 25 граммов. Обычный сахар можно не добавлять, так как здесь еще будет банан, результат получится сладким.
Всыпать в миску пшеничную муку.
Добавить также к творогу половину спелого мягкого банана.
Все компоненты будущей запеканки тщательным образом перемешать, растереть вилкой. :Сковороду выбрать небольшого диаметра, уложить всю приготовленную творожную массу. Прикрыть крышкой и поставить на самый минимальный огонь. Спустя 10 минут аккуратно перевернуть творожную лепешку, поджарить с обратной стороны еще 7-8 минут – под крышкой. После запеканку нарезать и порционно подавать к столу.
https://vcusnyatina.com/bljuda-iz-tvoroga/zapekanka-bez-duhovki.html
|