• Авторизация


Яблочные коржики 02-04-2025 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Яблочные коржики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • 1 1/4 ст. муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 гр. масла
  • ~ 0,5 ст. молока
  • для начинки:
  • 3 яблока очищенных,с вынутой сердцевиной и порезанных ломтиками
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст. воды
  • 2/3 ст. сливок (33-35 %)+ 1 ст.л. сахарной пудры
  • -
  • сахарная пудра для посыпки
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слегка промаслить противень(я не смазывала).

В миске смешать муку,соль,разрыхлитель и сахар,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем постепенно вливая молоко, замесить однородное,гладкое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/201805

Вырезать кружочки D 8-10 см (у меня получились 4 коржика D 10 см).Выпекать при 220 *С 15 мин,до светло-румяного состояния.

Начинка:

В кастрюлю положить ломтики яблок,сахар,лимонный сок и корицу,добавить воды и варить без крышки в течение 5-10 мин,пока яблоки не станут мягкими.Охладить.

Сливки взбить до пиков,добавить 1 ст. л. сахарной пудры.

Сборка:

Перед подачей к столу разрезать коржик пополам.На нижнюю половинку выложить яблочные ломтики,сверху сливки.Накрыть второй половинкой.Посыпать сахарной пудрой.

 


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Валентина-л-1, Превью 22 (400x485, 286Kb)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные коржики | Бабушка-ладушка - Дневник Бабушка-ладушка | Лента друзей Бабушка-ладушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»