ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слегка промаслить противень(я не смазывала). В миске смешать муку,соль,разрыхлитель и сахар,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем постепенно вливая молоко, замесить однородное,гладкое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/201805 Вырезать кружочки D 8-10 см (у меня получились 4 коржика D 10 см).Выпекать при 220 *С 15 мин,до светло-румяного состояния. Начинка: В кастрюлю положить ломтики яблок,сахар,лимонный сок и корицу,добавить воды и варить без крышки в течение 5-10 мин,пока яблоки не станут мягкими.Охладить. Сливки взбить до пиков,добавить 1 ст. л. сахарной пудры. Сборка: Перед подачей к столу разрезать коржик пополам.На нижнюю половинку выложить яблочные ломтики,сверху сливки.Накрыть второй половинкой.Посыпать сахарной пудрой.
|