Печеный картофель с беконом. Видео рецепт.
Вы поклонник известной картошки, запечённой с разными начинками? Такую картошечку несложно приготовить самому. Читаем и смотрим как.
Ингредиенты
-
3 красных картофеля
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 чайные ложки соли
-
1 чашка измельченного сыра чеддер, и еще немного для подливки
-
1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
-
3/4 стакана бекона, нарезанный, разделенныйперец
-
1/2 стакана сметаны, плюс немного для подливки
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
1/4 чашки молока
-
1 чайная ложка перца
-
специи по вкусу
Способ приготовления
-
Разогреть духовку до 180 ° C.
-
Выложить картофель на лист для выпечки, хорошо смазать его маслом и посыпать солью.
-
Выпекать в течение одного часа. Если вы делаете больше, то необходимо добавить по 15 минут на картофелину.
-
Когда картофель слегка остынет, сделайте надрез по вертикали, выньте внутреннюю часть и положите в миску.
-
Туда же добавьте сыр, лук, ½ стакана бекона, сметану, масло, молоко и перец и хорошо перемешайте.
-
Положите картофельную смесь обратно в выдолбленный картофель и посыпьте сверху сыром чеддер и остатками бекона.
-
Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не растает.
-
Подавайте со сметаной и луком.
Начинка может быть разной. Смесь можно залить яйцом, добавить брокколи. Или запечь картофель с бобами, томатами и мясным фаршем.
Видеорецепт
http://domcreative.ru/2970-pechenyy-kartofel-s-bekonom-video-recept.html
|