• Авторизация


Белевская пастила: традиционное русское лакомство 12-03-2013 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Белевская пастила: традиционное русское лакомство

http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post250169070/

 

Рассказывает фотоблогер Олег Ленков: “Белевская пастила – это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

[показать]

 

Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами. Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область…

Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.”

[1000x667]

1. Итак, для начала необходимо вымыть яблоки.

[1000x667]

3. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.

[1000x667]

5. После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.

[1000x667]

6. Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть не эстетично.

[1000x667]

7. Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.

[1000x667]

8. Затем берется необходимое количество сахара.

[1000x667]

9. Белки и сахар взбивают при помощи миксера.

[1000x667]

10. Из остывших яблок делается пюре.

[1000x667]

12. Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.

[1000x667]

13. Получившаяся масса выливается в специальную емкость.

[1000x667]

15. С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.

[1000x667]

18. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.

[1000x667]

19. Этот процесс длится около 18 часов.

[1000x667]

20. Средняя температура в печи составляет 70 градусов.

[1000x667]

21. После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.

[1000x667]

24. После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.

[1000x667]

25. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».

[1000x667]

27. Очень вкусная штука.

[1000x667]

29. Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.

[1000x667]

30. После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.

[1000x667]

33. Затем ее упаковывают.

[1000x667]

34. Товарный вид.

[1000x667]

35. В нарезанном виде.

[1000x667]

36. А это те самые "хрустики"...

Источник: Жжурнал/oleg-lenkov

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белевская пастила: традиционное русское лакомство | Nata-Jan - Дневник Nata-Jan | Лента друзей Nata-Jan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»