• Авторизация


Зеленые помидоры, консервированные с яблоками в розовом рассоле 13-09-2012 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленые помидоры, консервированные с яблоками в розовом рассоле 

http://www.liveinternet.ru/users/4944024/post227736062/

Заливка: 
Вода – 1,5 литра; 
Сахар – 5 ст. л.; 
Соль – 1 ст. л.; 
Уксус 6%-ный раствор – 70 гр.; 
Душистый черный перец горошком; 
Петрушка; 
Свекла; 
Яблоки. 

В банку положила помидоры, пару долек яблока и 2 кружка очищенной свеклы. Свекла даёт рассолу вкус и цвет. Но не нужно класть больше двух кусочков свеклы, потому что он станет вяжущим на вкус. Залила кипятком на 20 минут. Вылила эту воду в кастрюлю и сделала из неё маринад, прокипятила. Горячим раствором заполнила помидоры, закатала. Правда, я тогда сделала иначе. Чтобы свекла не утратила цвет, я добавила её в рассол, прокипятила 5 минут вместе с уксусом, и уже потом заливала в банки. Такими помидорами меня на работе приятельница угостила. 

Этот рецепт консервирования зеленых помидор можно делать и без свеклы, тоже вкусно получается. Кстати, могу предложить заменить таблетку ацетилсалициловой кислоты на 60-70 мл водки, я замечала, что эффект от нее такой же.

Каролина, www.kak-sdelat.su

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/из помидор

Теги:  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры, консервированные с яблоками в розовом рассоле | Nata-Jan - Дневник Nata-Jan | Лента друзей Nata-Jan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»