Зеленые помидоры, консервированные с яблоками в розовом рассоле
http://www.liveinternet.ru/users/4944024/post227736062/
Заливка:
Вода – 1,5 литра;
Сахар – 5 ст. л.;
Соль – 1 ст. л.;
Уксус 6%-ный раствор – 70 гр.;
Душистый черный перец горошком;
Петрушка;
Свекла;
Яблоки.
В банку положила помидоры, пару долек яблока и 2 кружка очищенной свеклы. Свекла даёт рассолу вкус и цвет. Но не нужно класть больше двух кусочков свеклы, потому что он станет вяжущим на вкус. Залила кипятком на 20 минут. Вылила эту воду в кастрюлю и сделала из неё маринад, прокипятила. Горячим раствором заполнила помидоры, закатала. Правда, я тогда сделала иначе. Чтобы свекла не утратила цвет, я добавила её в рассол, прокипятила 5 минут вместе с уксусом, и уже потом заливала в банки. Такими помидорами меня на работе приятельница угостила.
Этот рецепт консервирования зеленых помидор можно делать и без свеклы, тоже вкусно получается. Кстати, могу предложить заменить таблетку ацетилсалициловой кислоты на 60-70 мл водки, я замечала, что эффект от нее такой же.
Каролина, www.kak-sdelat.su
| Рубрики: | ЗАГОТОВКИ/из помидор |
Теги: кулинария