Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
красные помидоры дольками маринованные с луком и чесноком на зиму
http://www.liveinternet.ru/users/4944024/post233199608/
[450x485]
Маринованные помидоры, да ещё с луком, получаются ароматными и сочными. Они выручат Вас,когда незвано нагрянут гости, и будут отменной закуской к мясу или гарниру. Да и просто открыв такую баночку маринованных помидор с луком зимой, будете наслаждаться их пикантным вкусом.
Бесподобная заготовка к зиме! Помидоры, нарезанные дольками, пропитываются сладким рассолом, и в результате имеют удивительный вкус и все это съедается и выпивается подчистую.
Состав: на 4банки по 750мл
Помидоры (1,5кг)
Лук (350г)
Чеснок (4дольки)
Эстрагона (4веточки)
Для маринада:
Уксус винный (0,5л)
Белое вино (0,5л)
Вода (0,5л)
Сахар (1ст.л)
Соли (1ч.л)
Перец горошком черный (1ст.л)
Приготовление:
1. Для маринования помидор с луком, вымыть овощи, обсушить. Лук и чеснок очистить от шелухи, у помидор вырезать плодоножки.
2. Каждую дольку чеснока разрезать пополам, лук нарезать кольцами, помидоры – толстыми колечками.
3. В чистые сухие банки выложить слоями помидоры и лук. Эстрагон мелко нарезать, перемешать с чесноком и выложить наверх банок.
4. Приготовить маринад, смешать уксус, вино, воду, сахар, соль и перец горошком и варить 15 минут.
5. Маринадом залить помидоры, накрыть крышками. Выставить банки в кастрюлю и доведя до кипения, стерилизовать ещё 15 минут. Закатать крышками.
6. Маринованные помидоры с луком, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
источник