Это цитата сообщения
Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеКапуста маринованная и консервированная. Соленья из капусты.
Капуста со свеклой и чесноком
1 кочан капусты, 1 небольшая свекла, 1 головка чеснока.
Для рассола: 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 6-8 горошин перца, 4-5 лавровых листов, пол стакана яблочного уксуса.
Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Между листьями положить тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху - ломтики сырой красной свеклы и залить рассолом.
Приготовление рассола: в воду положить соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения. Сняв с огня, влить яблочный уксус.
Через 3-5 дней капуста будет красного цвета и готова для употребления.
Капуста по-грузински
3-4 небольших кочана капусты, 1 стручок жгучего перца, 15 долек чеснока, 3 свеклы, 4-5 шт. моркови, соль.
Небольшие кочаны капусты разрезать на 4 части, морковь - вдоль, свеклу - поперек тонкими ломтиками.
На дно 5-литровой банки положить половинку жгучего перца, затем слоями — морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх - вторую половинку перца и часть соли.
Все залить холодной кипяченой водой, поставить на 3-4 дня в теплое место, затем на 4 дня в холодное место.
[показать]
1: Сок квашеной капусты консервированный
После того как заквашенная капуста постояла 2—3 суток, из нее выделяется много сока. Излишки этого сока не выливай, а законсервируй. Это можно сделать несколькими способами: 1) сок отожми, профиль
3 кг капусты, 500 г красного сладкого перца, 1 стручок красного острого перца Для рассола: 750 мл воды, 3 ст. л. меда Капусту нашинкуй как обычно, стручки сладкого перца очисть и нарежь кусочками
Для рассола: на 1л воды — 1 ст. л. соли Небольшую капусту разбери на листья, срежь у них утолщения и отвари в течение 5 мин (до мягкости) в подсоленной воде. Натертую на терке (крупной или корейс
10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380—400 г соли, зелень сельдерея, листья вишни и смородины, острый стручковый перец по вкусу Капусту нашинкуй, спелые плотные помидоры наколи зубочисткой со стороны
2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла Головки капу
[показать]