• Авторизация


ГОТОВИМ БРЫНЗУ 12-09-2012 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабуня Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ БРЫНЗУ

http://www.liveinternet.ru/users/4944024/post228840654/

[показать]
Домашняя брынза – как приготовить
Сегодня – рецепт домашней брынзы. Любят брынзу многие, но не всегда вкус приобретенного продукта оказывается таким, какой ожидается. Мы же научимся и будем готовить брынзу в домашних условиях. Вы убедитесь, что сделать это не так сложно. А если привнести в процесс творческую нотку, получится уникальный и полезный продукт.
Брынза родилась на Арабском Востоке, и ей уже более семи тысяч лет, но это не мешает оставаться ей любимым и востребованным продуктом. О пользе брынзы написано немало. В ней содержтатся белок, жиры, витамины группы В, витамин С, кальций, натрий и фосфор. Она полезна для здоровья вашей кожи, волос и ногтей, зубов и костной системы, брынза улучшает пищеварение и подавляет гнилостные процессы в кишечнике.

Домашняя брынза рецепт 1

Сразу скажу, что для брынзы молоко из магазина, которое долго хранится, не годится. Лучше всего –живое, с рынка. Для приготовления домашней брынзы нам понадобится :
1.6 свежайших домашних яиц
2.0,5 литра сметаны
3.2литра молока
4.1чайная ложка соли
5.1 столовая ложка сахара
Последовательность приготовления домашней брынзы
1.Взбиваем яйца со сметаной
2.Добавляем соль и сахар
3.Вводим смесь в молоко и тщательно перемешиваем
4.Ставим на огонь и медленно при постоянном перемешивании доводим до кипения
5.Кипятим 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от белка, слегка остужаем
6.Откидываем на сито, предварительно выселенное марлей, даем сыворотке стечь.
7.Оставить на ночь под гнетом
8.Утром нежная и сытная домашняя брынза уже готова.

Брынза домашняя – быстро и просто. Рецепт 2

Пропорция ингредиентов такая:
на 1 литр молока (коровьего, козьего, овечьего) – 1 столовая ложка 6% уксуса или лимонного сока.
Приготовление
1.Доводим молоко до кипения и медленно вводим уксус.
2.Как только начнется сворачивание белка, выключаем огонь и продолжаем помешивать массу.
3.Откидываем на сито с марлей, отцеживаем сыворотку и ставим под гнет на 3-4 часа.
4.Сыворотку хорошенько солим (горсть соли на литр), опускаем в нее брынзу (прямо в марле) и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Брынза готова.

Разные народы привносят в приготовление брынзы свои тонкости. К примеру, болгары посыпают готовую брынзу красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают с маслом, в Карпатах брынзой посыпают мамалыгу и устраивают ежегодный фестиваль брынзы, любят брынзу в Польше и в Англии, в Молдавии и Румынии. Не обходится без нее балканская кухня. Брынза сделает овощной салат сытным и изысканным, она усилит вкус и аромат вина.
•Соленая брынза противопоказана при болезнях почек и мочевыводящих путей, но этим рецептам домашней брынзы можно приготовить и продукт без соли.
•Любите пряности, зелень, чеснок, чернослив, грибы – экспериментируйте. Добавляйте их в брынзу, и каждый раз у вас будет новый уникальный рецепт.
Tags: варенье, вишня в шоколаде, Умная кухня
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ БРЫНЗУ | Nata-Jan - Дневник Nata-Jan | Лента друзей Nata-Jan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»