http://www.liveinternet.ru/users/4944024/rubric/3221707/ Рецепт из интернета
сыр-брынза-3
Нам понадобится
Молока 6 литров.Домашнего или который долго не храниться
Эссенции 70%-1ст.лож
У меня эссенции не было я использовала уксус 6%. На каждый литер положила 1ст.лож уксуса.
Приготовление
Молоко ставим кипятить.Как начинает закипать наливаем уксус или эссенции.Здесь надо быть внимательно не отходить от газа.Молоко свернулась мы не даем ему кипеть сразу выключаем,и выливаем на дуршлаг с марлей.чтобы отделить творог от сыворотки
Марлю завязать и брынзу под пресс на 2-3 часа.
Берем сыворотку очень сильно солим опускаем брынзу чтобы просолилась и в холодильник на 1-2 суток.Готовую брынзу храним в холодильнике в сыворотке.