• Авторизация


Сыр брынза - 2 12-09-2012 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения делай_смело Оригинальное сообщение

сыр-брынза-2

http://www.liveinternet.ru/users/4944024/post219344130/

Рецепт из интернета

сыр-брынза-2

[показать]
мягкий сыр.
Ингридиенты:
Молоко-2 литра.
Сметана,кефир - о,5 литра.
Сливочное масло- 80 г.
Сода-0,5 ч.л.
Соль по вкусу.

Выливаем в кастрюлю молоко и слегка подогреваем,чтобы было тёплым,и выключаем,добавляем к молоку сметану или кефир,размешиваем,чтобы не было комочков и оставляем прокисать,у меня прокисло лишь на следующий день.Теперь ставим прокисшее молоко на плиту и прогреваем,почти,до закипания,но не кипятим,выключаем огонь и оставляем в таком виде до полного остывания.

После полного остывания процеживаем творожок через марлю на дуршлаге,подвешиваем или оставляем так в дуршлаге,чтобы стекла вся влага.После того как стечёт вся влага,
[показать]
берём кастрюлю,нержавейку на дно кладём кусочек масла и растапливаем его,
[показать]
высыпаем творог,солим по вкусу и добавляем соду,
[показать]
после этого помешиваем непрерывно в течении 7-10 мин.
[показать]
Выключаем и горячим выкладываем сыр в форму покрытую целофаном,накрываем и оставляем остывать,а затем ставим в холодильник.На следующий день можно наслаждаться.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр брынза - 2 | Nata-Jan - Дневник Nata-Jan | Лента друзей Nata-Jan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»