Выливаем в кастрюлю молоко и слегка подогреваем,чтобы было тёплым,и выключаем,добавляем к молоку сметану или кефир,размешиваем,чтобы не было комочков и оставляем прокисать,у меня прокисло лишь на следующий день.Теперь ставим прокисшее молоко на плиту и прогреваем,почти,до закипания,но не кипятим,выключаем огонь и оставляем в таком виде до полного остывания.
После полного остывания процеживаем творожок через марлю на дуршлаге,подвешиваем или оставляем так в дуршлаге,чтобы стекла вся влага.После того как стечёт вся влага,
[показать]
берём кастрюлю,нержавейку на дно кладём кусочек масла и растапливаем его,
[показать]
высыпаем творог,солим по вкусу и добавляем соду,
[показать]
после этого помешиваем непрерывно в течении 7-10 мин.
[показать]
Выключаем и горячим выкладываем сыр в форму покрытую целофаном,накрываем и оставляем остывать,а затем ставим в холодильник.На следующий день можно наслаждаться.
[показать]