Закуска из сливочного сыра и чечевицы “Белуга”, а ля “с черной икрой ”
Этот рецепт я нашла на сайте, рекламирующем чечевицу, немного изменила. Готовила несколько раз, просто и вкусно!
А чечевица ” Белуга” хороша не только в этом блюде, но и в салатах, овощных рагу.
Продукты:
сыр “Филадельфия” 125 г
отваренная чечевица “Белуга ” 4-5 ст.л.
молоко 1 ст.л.
соль, перец
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
Чечевицу отварить по инструкции на упаковке в соленой воде
Так выглядит сухая.
Готовую чечевицу прмыть ( отвар окрашивается в темный цвет) , смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы блестела.
Правда, похоже на черную икру !
Сыр взбить с ложкой молока и аккуратно вмешать чечевицу, стараясь не повредить зернышки-икринки.
Посолить по вкусу.
Французский батон нарезать ломтиками , поджарить на гриле или в тостере.
Нарезать лук или другую зелень по вкусу.
Намазать сырную массу на хлеб, посыпать свежемолотым перцем,”икринками”, зеленью.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/12/29/3658/