• Авторизация


Cельдь С Авокадо 27-10-2013 18:12


Очень удачное сочетание авокадо и сельди.

Продукты:
большой авокадо 2 шт
слабосоленая сельдь 2шт ( 4 филе)
малосольный огурчик 1шт ( можно без него)
пучок укропа
йогурт ( сметана) с горчицей
можно добавить по вкусу лук, чеснок
Нарезать мелко сельдь, очень мелко огурец и укроп, в последнюю очередь авокадо. Заправить йогуртом, смешанным с горчицей.
Подать можно порционно или в общей салатнице.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/01/02/seljdj-avokado/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат С Чечевицей 27-10-2013 18:10


Отварить стакан чечевицы, лучше коричневой мелкой или крупной.
В этот раз у меня крупная.

Мелко нарезать пару веточек сельдерея, 1 красный перец, зубчик чеснока.

Поперчить , чуть подсолить ( я солю чечевицу при отваривании) , заправить маслом, смешанным с лимонным соком или фруктовым уксусом.

Можно добавить зелень.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/02/21/%D1%81...D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат С Фасолью И Селедкой. 27-10-2013 18:02


Продукты:
фасоль (консервированная) 400г (1 баночка)
сельдь 200 г ( 3 филюшки)
шампиньоны 250 г
яблоки с плотной мякотью 2 шт
лимон
масло для обжарки шампиньонов
маленький зуьчик чеснока
свежемолотый перец
майонез 2 -3 ст.л.
Приготовление:
У меня были очень мелкие шампиньончики , я их жарила целиком. После того , как шляпки зарумянились, жидкость выпарилась, сняла их со сковороды вместе с маслом, полила лимонным соком и посолила. Оставила остывать и мариноваться. Вобщем то, если жарить с луком и сразу солить, можно не заморачиваться с этим этапом легкого маринования.
Фасоль взяла крупную белую, она в размер к шампиньончикам. В принципе можно использовать любую: отварную или консервированную, но лучше белую. Если фасоль брать помельче, то и остальные продукты лучше резать мельче.
Яблоки очистить от кожицы и обильно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Селедку нарезать кусочками в размер остальных продуктов.

Смешать яблоки, фасоль , грибы и селедку.

Один зубчик чеснока смешать с майонезом и перцем, заправить салат.
Я не солила салат дополнительно, дело вкуса.
С морковью выглядит повеселее.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/03/10/%D1%81...D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат С Зернистым Творогом 27-10-2013 17:56


Очень простой салат, любимый у моей дочки . Варианты: только с редиской, только с огурцом, с зеленью укропа, петрушки, мяты.
Здесь с огурцом и редиской.

Продукты:
Зернистый творог 2 баночки по 200 г
огурцы 2 кортких
редис 200 г

Приготовление:
Творог отбросить на ситечко, слить лишнюю жидкость. Натереть редиску и огурец. Можно чуть подсолить при желании , творог и так чуть солоноватый. Я больше ничего не добавляю.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/03/22/%D1%81...D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные Яйца По-Пьемонтски 27-10-2013 17:50


Продукты:

перепелиные яйца 12 -24шт
оливковое масло 200-300 мл
чеснок 4 зубчика
свежая петрушка 1 пучок
анчоусы (100 г баночка) вес нетто 50 г
сладкий соус чили 2ст.л.
перчик чили( очищенный от семян) 1 шт
томатная паста двойной концентрации 70 г
уксус 2 ст.л. винный и т.п. ( у меня был бальзамический)
сахар 0,5 ч.л. сахара

Приготовление:

1. Порубить мелко, чеснок, перец, петрушку, анчоусы.
2. Смешать с маслом , томатной пастой, сахаром и соусом чили.
3. Яйца отварить, очистить, сложить в закрывающуюся стеклянную банку( семисотграммовую) и залить маринадом. Если маринад не покрывает яйца, я просто подливаю масла.
Оставить на ночь.

Этот " маринад" можно сделать 2 способами
1. Порубить и чеснок,и петрушку и анчоусы очень мелко ножом. В этом случае масло будет очень прозрачным, как у меня на фотографии
2. Можно все ингредиенты измельчить в блендере, тогда маринад примет консистенцию однородного соуса, получится типа песто. Так сдел Юльчик Львович. Она скоро появится и приклеет фотографию.
С этим маслом необыкновенно вкусно
. Свежая фокачча
. авокадо
. грилованный перец
. как " дип - соус" с сырыми овощами.


Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/04/28/%D0%BC...D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска Из Сливочного Сыра И Чечевицы “Белуга” 27-10-2013 17:43


Закуска из сливочного сыра и чечевицы “Белуга”, а ля “с черной икрой ”
Этот рецепт я нашла на сайте, рекламирующем чечевицу, немного изменила. Готовила несколько раз, просто и вкусно!
А чечевица ” Белуга” хороша не только в этом блюде, но и в салатах, овощных рагу.

Продукты:
сыр “Филадельфия” 125 г
отваренная чечевица “Белуга ” 4-5 ст.л.
молоко 1 ст.л.
соль, перец
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
Чечевицу отварить по инструкции на упаковке в соленой воде
Так выглядит сухая.

Готовую чечевицу прмыть ( отвар окрашивается в темный цвет) , смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы блестела.
Правда, похоже на черную икру !

Сыр взбить с ложкой молока и аккуратно вмешать чечевицу, стараясь не повредить зернышки-икринки.
Посолить по вкусу.

Французский батон нарезать ломтиками , поджарить на гриле или в тостере.

Нарезать лук или другую зелень по вкусу.

Намазать сырную массу на хлеб, посыпать свежемолотым перцем,”икринками”, зеленью.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/12/29/3658/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат С Кукурузой, Фасолью И Чечевицей 27-10-2013 17:39


Продукты :
баночка консервированной кукурузы и фасоли , два в одном -300 г
чечевица 0,5 стакана
шампиньоны 250 г
специи по вкусу( соль, перец, гранулированный чеснок + у меня чуть-чуть тимьяна сухого, я его добавляла к грибам)
заправка : смесь растительного масла и лимонного сока

Приготовление:
Обжарить грибы до легкого зарумянивания , в конце посолить, добавить тимьяна.
Чечевицу отварить с солью и каплей растительного масла до мягкости. Промыит, чтобы не окрасила другие овощи.
С консервированных овощей слить жидкость.
Соединить грибы, консервированные овощи, чечевицу. Заправить. Отрегулировать специи.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/01/17/%D1%81...D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завтрак :Яйцо- Пашот И Жареные Помидоры В Специях. 27-10-2013 17:37


1. Вариант, я варила в эмалированном ковше. Воду только подсаливала. Яйцо вылила в чашку, кипящую воду 0.5 литра закрутила воронкой , в середину влила яйцо из чашки. Чуть подкручивала воду в ковше . Варила пока белок полностью не схватился, оставила яйцо в горячей воде на несколько минут. Вынула шумовкой, дала стечь воде и можно подавать, приготовив остальные продукты.

2. Вариант. Пленку опускаешь в чашку, в нее выпускаешь яйцо, концы пленки скручиваешь сверху. Я варила два яйца , подвесив мешочки на палочку так, чтобы они полностью были погружены в кипящую воду. Варить 2-3 минут.

К яйцам поджарить хлебные гренки и помидорки черри. Черри разрезать на две половинки , обмакнуть срезом в смесь красного сладкого перца и куркумы. ( В ТВ программе добавляли что-то еще , но я не запомнила. Повар готовил крупные помидоры, он обжарил изх и запекал в духовке, черри вполне достаточно обжарки) Перчила и солила на тарелке. Специи подчеркнули вкус помидорок.

3. Вариант. Можно приготовить в микроволновке или в кипящей воде.
Я готовила несколько раз в микроволновке. В стакан с водой опускаешь пленку, в которую выпускаешь яйцо

Скручиваешь концы пленки , и ставишь в микро на полминуты при 600W.

В тот раз я делал яйцо с лимонно-сливочным соусом.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/02/18/zavjz-pash-pom/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат С Яблоками 27-10-2013 16:59


Самые простые продукты:
крабовые палочки- снежный краб 200 г
яблоки (небольшие) 4-5 шт
яйца 5 шт ( только белок)
лимонный сок
майонез
соль
Приготовление:
Палочки разделить на волокна.

Яблоки нарезать очень мелко, можно натереть на морковной торке. Сбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнели.

Белок тоже мелко нарезать. Я еще чуток сухого чеснока добавляла, но это уже дело вкуса.

Посолить, если хотите поперчить, заправить майонезом.

http://vsiako1vesy.wordpress.com/2012/11/09/salat-s-jabl/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Из Капусты С Грибами 27-10-2013 16:53


Простейший салат. Хорош с молодой нежной капусткой.

Продукты :
кочан молодой капусты 1 шт
шампиньоны 250 г
растительное масло 3 ст.л.
для заправки: лимонный сок, сахар, соль, перец.
Приготовление:
Грибы нарезать пластинами, обжарить на масле.

Капусту нарезать полосками.

Заправить салат.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2013/03/31/salat-s-gribami/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный Паштет С Брусникой. 27-10-2013 16:48


Продукты:
белая рыба ( у меня свежая треска без голов) 1 кг
брусника 3-4 столовых ложки
черный перец 3-4 горошины
лавровый лист 1 шт
стебли укропа
гвоздика 2 шт
мускатный орех чуть натереть
шафран на кончике ножа
соль
Приготовление:
Треску очистить от темных пленок и кожи. С трески кожа снимается отлично, чулком. Это действие не займет много времени. Если используете филе, то процесс станет еще проще.

Уложить треску одним слоем в кастрюлю или сковороду, налить горячей воды на два см от дна. Добавить специи, посолить и варить 20 минут

Дать остыть до комнатной температуры. Вынуть рыбу, перебрать, избавляясь от костей. Процедить бульон, сохранить. Всыпать размороженную бруснику в рыбу, измельчить все блендером.

Отрегулировать вкус, консистенцию. Добавить пару столовых ложек бульона, если паштет покажется густым.Не хватает кислинки- добавьте растертых ягод. Все хорошо взбить и поставить в холодильник, чтобы паштет выстоялся ( минимум на пару часов).

Экспериментировала с подачей. Можно подать на маленьких кусочках черного зернового хлеба,чуть смазанного маслом, сформировав клёцку из паштета с помощью двух чайных ложек.

Второй вариант : подать в больших ракушках .

Ракушки отварить, и обжарить в растительном масле до золотистости.

Дать стечь маслу на бумажном полотенце.

Начинить ракушки паштетом. Украсить брусникой, зеленью.

P.S. Это постный вариант. Можно обогатить вкус сливками, маслом, разнообразить специями.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2013/01/05/rybnyj-pashtet/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица В Карамельном Соусе. 27-10-2013 16:40


Готовится буквально 10 минут, очень просто и вкусно !

Подавала с рисом и кунжутными семечками, с соевым соусом или сладким чили соусом. Моим домашним очень нравится!
Продукты:
куриные грудки 300- 350г нарезать тонкими полосками 0,5-1 см
растительное масло 2-3 столовых ложки
кусочек свежего имбиря , размером 2.5 см ( одну треть порезать пластинками, остальное натереть на терке)
чеснок 2 зубчика ( нарезать пластинками)
соевый соус 3 ст. ложки
лимонный сок четвертинки лимона
сахар 1 ст.ложка( белый или коричневый)
кунжутное семя 1 ст.л.

Кинуть в кипящее масло примерно 1/3 часть нашего имбиря, нарезанного на тонкие пластинки. Через 2 минуты положить туда же 2 дольки чеснока пластинками, и прокалить все это до зарумянивания чеснока, потом вынуть имбирь и чеснок.

В полученное ароматизированное масло положить полоски мяса. Обжаривать помешивая до побеления.
Когда мясо побелело, дало сок, я его отодвинула к краям вока, давая возможность выпариться жидкости. В тот момент , когда осталось в сковороде одно масло, добавила натертый имбирь, перемешала, затем лимонный сок, потом сахар , перемешала еще раз, позволяя сахару расплавиться и в конце добавила соевый соус. Еще раз все прогрела и готово.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/02/21/%D0%BA...D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная Грудка Запеченная С Шампиньонами 27-10-2013 16:38


Рецепт сочинялся на ходу . Пообещали забежать друзья, дома были банальные продукты, хотелось сочинить из них что-то поинтереснее. Рецепт без пошаговых фоток.
Получилось блюдо похожее на крамбль, симпатично смотрелось, и вкусное.

Продукты:
на 4 порции
куриная грудка (филе) 500 г
шампиньоны 500г
сливки 100 мл
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
сыр натертый 70- 50 г
бренди 40 мл
кукурузные хлопья по горсточке на форму
розмарин 1ч.л. сухого
кардамон(молотый) 0,5 ч.л
сухой чеснок 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками , залить бренди и оставить мариноваться.
2. Грибы промыть, обсушить, нарезать , обжарить на масле полив лимонным соком и посолив.Жарить пока не испарится жидкость выделившаяся из грибов.
3. На том же масле обжарить куриные грудки до изменения цвета. Смешать с грибами , специями( кардамон, чеснок, розмарин ) . Влить сливки , апельсиновый сок. Дать постоять немного.
4. Разложить по формочкам, посыпать натертым сыром ( у меня были остатки обычного и твердого)
Сверху бросить по щепотке хлопьев. Запекать минут 20 при 180-200 гр.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/03/27/%D0%BA...D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная Грудка, Запеченная С Ананасом 27-10-2013 16:35


Очень вкусно и быстро. Если время есть, можно курицу помариновать в коньяке, но и так получилось очень сочно и ароматно. На три порции потребовалось:
Продукты :
куриная грудка без костей 500 г
консервированные ананасы кусочками банка 0,5 л ( ананасы 350 г)
свежий тимьян несколько веточек(можно сухой)
сыр ферментный с нейтральным вкусом (Рокишкис) 100 г
сухой чеснок 0,5 ч.л.
коньяк 40 мл
кукурузные хлопья по горсточке на порцию
соль, перец
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление :
1. Куриную грудку нарезать кусочками , обжарить на масле до изменения цвета.
2. С ананасов слить жидкость, кусочки добавить к курице. Добавить чеснок, соль, перец.
3. Влить коньяк, дать покипеть, выпаривая алкоголь. Добавить листики тимьяна.
4. Разложить курицу с ананасами по формочкам, распределить и остатки жидкости со сковороды.
5. Присыпать натертым сыром и хлопьями. Запечь в духовке при 200 гр. пока верх не зарумянится.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/05/19/%D0%BA...D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина В Паприке С Корицей 27-10-2013 16:12


Рецепт я узнала еще 2005 г от девушки с ником Наталлюс. С тех пор говядина , приготовленная по этому рецепту , часто появляется на нашем столе. Говядина получается пряная, ароматная. Подать можно с овощами, рисом, макаронами.

Продукты:
говядина 1 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
сухая сладкая паприка 1 столовая ложка
томатная паста ( двойная) 70 г
корица 2 ч.л.
гвоздика 3-4 шт.
вода
оливковое масло
Приготовление :
Говядину нарезать небольшими кусочками (3-4 см) , обжарить на масле. Вынуть, на том же масле обжарить лук и чеснок, томатную пасту, гвоздику. Вернуть мясо, посолить. Долить воды примерно два стакана. Закрыть крышкой и тушить до мягкости говядины. У меня на сей раз говядина была не податливая, пришлось уделить ей почти полтора часа времени. Ближе к концу добавить сухую паприку и корицу.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/02/22/%D0%B3...D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баранина С Розмарином И Шафраном 27-10-2013 15:58


Ножка была не целиком, а разделанная на куски. Меньше тушила на плите, буквально минут 20. А вот в духовке держала почти 3 часа. Через 2 часа мясо было чуть жестковато.
Очень гармоничный вкус, ароматно , но не забит вкус самого мяса.
Продукты:
баранина 1,5 кг
розмарин 2-3 веточки
шафран( измельченный, но не в порошок) на кончике чайной ложки
лук 2-3 луковицы ( у меня шалот 6 луковиц)
чеснок 5 зубчиков
помидоры 4 шт
морковь 6 шт ( молодая, маленькая)
розовый перец 1ч.л.
оливковое масло для обжарки
соль

Шафран залила 1 литром горячей воды, дала настояться. Помидоры очистила от шкурки. Лук нарезать как нравится, я резала перьями. Морковь кружочками, томаты кубиками. Баранину обжарить на масле. На том же масле обжарить лук, чеснок, морковь.
Сложить в посуду, которую можно поставить в духовку, залить шафрановым настоем, добавить перец, листики розмарина, соль.

У автора 40минут, я тушила 20. Потом добавить томаты , накрыть крышкой и поставить в духовку 180 гр.
В духовке мясо тушилось 3 часа ( в зависимости от качества мяса можно меньше , часа 1,5-2)

Очень приятный соус. У меня , конечно, не так красиво, как в первоисточнике, но тоже вкусно!

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2009/12/03/118/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баранина В Белом Вине С Хурмой И Мятой. 27-10-2013 15:55


Готовила по рецепту Кисули из “Кошкиного дома” Баранина с хурмой и мятой . Только заменила красное вино на белое . У меня хурма крупная, совсем не вяжет, но после тепловой обработки , вяжущий вкус проявился. Мне понравилось, что в этом рецепте баранина не обжаривается, меньше трудозатрат, и кусочки хурмы остаются целыми , украшают блюдо!
Леночка, спасибо за рецепт!

Я напишу свои пропорции. У меня широкая посудина для запекания , поэтому я увеличила количество вина, мёда и хурмы взяла побольше.
Продукты:
баранина 1 кг
хурма(персимоны) 800 г
вино белое 250 мл
лук 3 шт
мед 2 ст.л.
мята(сухая) 1 ст.л.
соль, перец
растительное масло 1 ст.л
Приготовление :
Постаралась все сделать , как в ленином рецепте, только форму не открывала , все время готовила под фольгой.
1. Растворить мед в вине.

2. Лук мои не очень жалуют, поэтому я резала мелко. Кусочки баранины пересыпать луком, мятой, перцем, солью

Залить вином с медом и мартиновать 2 часа.
3. Форму чуть смазать маслом , уложить лук, сверху кусочки баранины, влить маринад.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, при 200 гр. , 2 часа.
4. Хурму нарезать кусочками, разложить поверх мяса ( в исходном рецепте между кусочками). Снова накрыть фольгой и запекать еще 30-40 минут.

5. Я подавала с шафрановым рисом( рис басмати, варила с добавлением шафрана) и свежим салатом.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/11/28/%D0%B1...D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бараньи Ребрышки Запеченные С Медом И Вином. 27-10-2013 15:52


Хорошее сочетание: баранина, вино, мед. Ребрышки получились вкусными, чуть сладковатыми….

Здесь на гарнир шпинат со сливками и гречка. Пробовали и с легким салатиком : овощи, зелень, кус-кус. Тоже очень вкусно.
Продукты:
бараньи ребрышки 1 кг-1,3 кг
белое вино 500мл +-
растительное масло 2 ст.л.
Для маринада:
мед 3 ст ложки
масло растительное 2-3 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
По щепотке: соли, зиры, пажитника, смеси перцев, тимьяна- растереть в ступке.

Приготовление:
Ребрышки разделить по одному, смешать с растертыми специями. Сложить в пакет. Залить медом, смешанным с лимонным соком, растительтительным маслом, сухим чесноком.
Оставить в холодильнике мариноваться на ночь или хотя бы на пару часов.
Вынуть ребрышки из маринада , обжарить их на растительном масле.
* Я пользовалась противнем с крышкой Berghoff .

В нем же и обжаривала ребрышки до румянца, обжаривать небольшими порциями.

Распределить на противне равномерно, вылить остатки маринада и влить вино.
Накрыть крышкой и запекать в духовке при 150-160 гр. Ц около 2 часов, мясо должно легко отделяться от косточек.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2012/06/07/bar-rebr-med-vino/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный Бульон С Домашней Лапшой И Острой Заправкой. 27-10-2013 15:48


Рецепт этого супа навеяли мне воспоминания почти тридцатилетней давности, готовили подобное блюдо в совхозе под Tашкентом. Семья с еврейско-корейскими корнями, и кухня- смесь еврейских, корейских, узбекских блюд. Мне,тогда еще студентке, было все интересно, поэтому я напросилась помогать хозяйке.
Кухня располагалась на улице, в беседке увитой виноградом, каждая виноградина величиной с грецкий орех. Для меня жительницы севера, все было в диковинку: вкус южных фруктов, обилие перца и зелени в блюдах, хлопковое масло, лепешки из тандыра. Воздух напоенный ароматом роз , дынь и тополей.
От роз вернемся к бульону. У меня получилось приготовить очень похожее блюдо, чему я очень рада.

Основа: насыщенный куриный бульон , сваренный с кореньями и лимоном. После варки курицу разобрать, кости и кожу удалить, бульон процедить.
Острая заправка: соленые или свежепросольные огурчики(3-4 шт),чеснок (3 зубчика),зелень, фруктовый уксус (2-3 ст.л.), кунжутное масло(1 ст.л.), острый перец-по вкусу.

Домашняя лапша.

Дальше лапшу можно готовить. Или в суп добавить, или приготовить отдельно.

Наливаем в тарелку бульон с лапшой, сверху кусочки курицы без костей. Заправляем острым салатиком.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/01/05/kur-bul/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощной Суп С Фрикадельками Из Индюшатины. 27-10-2013 15:41


Рецепт пришлось корректировать под наличие продуктов. Суть соблюдена. Получилось, не хуже чем на картинке и очень вкусно. Главный индикатор- Даша, несмотря на поздний час, с удовольствием поела супчика. Я уже буду писать свой вариант, кто захочет повторить фантазируйте, в оригинале меньше фарша, добавлен цуккини, использована зелень петрушки, шампиньоны.
Продукты:
Для фрикаделек
Фарш из индюшатины – 500 г
Мелко тертый пармезан -40 г
столовая ложка сухого майорана
мякиш двух кусочков хлеба
1 средних размеров яйцо

Для супа
Куриный бульон ( 1-1,5 литра)
фасоль спаржевая мороженая
фасоль бобами консервированная
помидоры консервированные в собственном соку без кожицы ( 400 г), сок не использовала.
белые грибы замороженные
Все примерно по две горсточки
пара зубчиков чеснока
горсточка длинных макарон спагетти( у меня не совсем спагетти , а длинная лапша)
Соль, перец по вкусу

1. Приготовим фрикадельки. Яйцо взобьем, хлеб измельчим. Смешаем фарш, хлеб , яйцо, пармезан, зелень. Добавим чуть соли , перца. Если , требуется для пластичности, можно добавить1-2 ложечки воды. Скатаем фрикадельки, накроем пленкой и поставим в холодильник. У меня Анна катала, получились поменьше грецкого ореха.

2. На оливковом масле обжарим , мелко нарезанный, чеснок. Добавим грибы и обжарим их ( у меня были заморожены отваренные , поэтому только чуть выпарила влагу).

3.Наливаем бульон, доводим до кипения и опускаем в суп макароны и зеленую фасоль. Варим минут 10.
Затем бросаем фрикадельки по одной и даем покипеть на маленьком огне 5 минут. Добавляем консервированную фасоль, помидоры. И держим еще минутки три на огне.

4. Пробуем , и если нужно солим и перчим.

Приятного аппетита. Суп должен понравиться, тем , кто любит пармезан, он чувствуется. Бульон с добавлением белых грибов -очень вкусно.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/02/14/%D0%BE...D0%BD%D0%B4%D1%8E%D1%88%D0%B0/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии