Готовила по рецепту Кисули из “Кошкиного дома” Баранина с хурмой и мятой . Только заменила красное вино на белое . У меня хурма крупная, совсем не вяжет, но после тепловой обработки , вяжущий вкус проявился. Мне понравилось, что в этом рецепте баранина не обжаривается, меньше трудозатрат, и кусочки хурмы остаются целыми , украшают блюдо!
Леночка, спасибо за рецепт!
Я напишу свои пропорции. У меня широкая посудина для запекания , поэтому я увеличила количество вина, мёда и хурмы взяла побольше.
Продукты:
баранина 1 кг
хурма(персимоны) 800 г
вино белое 250 мл
лук 3 шт
мед 2 ст.л.
мята(сухая) 1 ст.л.
соль, перец
растительное масло 1 ст.л
Приготовление :
Постаралась все сделать , как в ленином рецепте, только форму не открывала , все время готовила под фольгой.
1. Растворить мед в вине.
2. Лук мои не очень жалуют, поэтому я резала мелко. Кусочки баранины пересыпать луком, мятой, перцем, солью
Залить вином с медом и мартиновать 2 часа.
3. Форму чуть смазать маслом , уложить лук, сверху кусочки баранины, влить маринад.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, при 200 гр. , 2 часа.
4. Хурму нарезать кусочками, разложить поверх мяса ( в исходном рецепте между кусочками). Снова накрыть фольгой и запекать еще 30-40 минут.
5. Я подавала с шафрановым рисом( рис басмати, варила с добавлением шафрана) и свежим салатом.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/11/28/%D0%B1...D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9/