Хорошее сочетание: баранина, вино, мед. Ребрышки получились вкусными, чуть сладковатыми….
Здесь на гарнир шпинат со сливками и гречка. Пробовали и с легким салатиком : овощи, зелень, кус-кус. Тоже очень вкусно.
Продукты:
бараньи ребрышки 1 кг-1,3 кг
белое вино 500мл +-
растительное масло 2 ст.л.
Для маринада:
мед 3 ст ложки
масло растительное 2-3 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
По щепотке: соли, зиры, пажитника, смеси перцев, тимьяна- растереть в ступке.
Приготовление:
Ребрышки разделить по одному, смешать с растертыми специями. Сложить в пакет. Залить медом, смешанным с лимонным соком, растительтительным маслом, сухим чесноком.
Оставить в холодильнике мариноваться на ночь или хотя бы на пару часов.
Вынуть ребрышки из маринада , обжарить их на растительном масле.
* Я пользовалась противнем с крышкой Berghoff .
В нем же и обжаривала ребрышки до румянца, обжаривать небольшими порциями.
Распределить на противне равномерно, вылить остатки маринада и влить вино.
Накрыть крышкой и запекать в духовке при 150-160 гр. Ц около 2 часов, мясо должно легко отделяться от косточек.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2012/06/07/bar-rebr-med-vino/