• Авторизация


Куриный Бульон С Домашней Лапшой И Острой Заправкой. 27-10-2013 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этого супа навеяли мне воспоминания почти тридцатилетней давности, готовили подобное блюдо в совхозе под Tашкентом. Семья с еврейско-корейскими корнями, и кухня- смесь еврейских, корейских, узбекских блюд. Мне,тогда еще студентке, было все интересно, поэтому я напросилась помогать хозяйке.
Кухня располагалась на улице, в беседке увитой виноградом, каждая виноградина величиной с грецкий орех. Для меня жительницы севера, все было в диковинку: вкус южных фруктов, обилие перца и зелени в блюдах, хлопковое масло, лепешки из тандыра. Воздух напоенный ароматом роз , дынь и тополей.
От роз вернемся к бульону. У меня получилось приготовить очень похожее блюдо, чему я очень рада.

Основа: насыщенный куриный бульон , сваренный с кореньями и лимоном. После варки курицу разобрать, кости и кожу удалить, бульон процедить.
Острая заправка: соленые или свежепросольные огурчики(3-4 шт),чеснок (3 зубчика),зелень, фруктовый уксус (2-3 ст.л.), кунжутное масло(1 ст.л.), острый перец-по вкусу.

Домашняя лапша.

Дальше лапшу можно готовить. Или в суп добавить, или приготовить отдельно.

Наливаем в тарелку бульон с лапшой, сверху кусочки курицы без костей. Заправляем острым салатиком.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/01/05/kur-bul/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный Бульон С Домашней Лапшой И Острой Заправкой. | Мимила - Дневник Мимила | Лента друзей Мимила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»