• Авторизация


Грушево-Цуккиниевый Протертый Суп 27-10-2013 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовлю суп уже три года, он частый гость на нашем столе. При минимуме затрат времени и простом наборе продуктов, получается нежный суп с изысканным вкусом.

Мои пропорции (на 2,5 литра супа ):
цуккини 2-3 шт(в зависимости от размера)
груши 2 шт
порей 1шт
1 морковь
кусочек имбиря, или четверть чайной ложки сухого
сливки 250 мл
белое столовое вино 1 стакан
соль, мускатный орех, перец по вкусу
оливковое или сливочное масло 2 ст.л.
зелень по вкусу

Чистим овощи. Морковь режем пластинками, белую часть порея кольцами. У цуккини счищаем часть кожуры, удаляем семечки , нарезаем небольшими кусочками. Имбирь режем пластинками. У груши удаляем сердцевину и счищаем полностью кожицу.
Разогреваем масло и обжариваем в нем свежий имбирь, выбрасывем. На том же масле жарим морковь, лук, цуккини , до легкого зарумянивания.

Вливаем вино , кипятим. После того как вино прокипит, добавляем грушу и доливаем горячей воды, так чтобы овощи были только покрыты жидкостью. Солим ( я добавляю ” Вегету” ). На медленном огне тушим до готовности груши.

Пюрируем овощи блендером, или протираем сквозь сито. Добавляем сливки, если пользуетесь сухим имбирем , то имбирь, чуть мускатного ореха, перец. Доводим до кипения, даем постоять. Перед подачей можно дополнительно взбить суп венчиком.
Подаем украсив зеленью.

Источник: http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/02/15/%D0%B3...1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушево-Цуккиниевый Протертый Суп | Мимила - Дневник Мимила | Лента друзей Мимила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»