Всем известен традиционный гаспачо. Как то вернулись с дачи, жарко, в холодильнике ничего, так что сочиняли из того что нашлось, оказалось очень удобно и готовили не раз в разных вариантах и с разными добавками.
На 4 порции я взяла следующие продукты.
1 л хорошего томатного сока( какой любите)
4 маленьких помидорки
несколько кусочков белого хлеба
1 большой красный перец
зубчик чеснока
зелень базилика
копченое мясо ( 100 -150г)
соль, перец, табаско
лимонный сок или уксус по вкусу
кусочки льда
оливковое масло
Первым делом запихиваем в духовку сладкий перец, я его кладу туда в лодочке из фольги. Пока он запекается, режем хлеб кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и тоже ставим в духовку. Не забываем следить чтобы хлеб не сгорел, и красиво зарумянился.
Ошпариваем и чистим помидоры, нарезаем кубиками. Мясо полосками.
Надеюсь , хлеб , уже готов и перец запекся как следует, для этого в фольге его можно переворачивать.
К томатному соку я добавляю пару капель табаско, лимонный сок, перец, зубчик чеснока, соль, все взбиваю, добавляю томаты.
Можно и перец сразу добавить ( предварительно его очистить , нарезать и охладить) , но мои не все его любят , поэтому перец у меня отдельно , как добавка.
Итак основа – томатный сок со специями и помидорами.
Вот добавки: перец, мясо, зелень, сухарики + кусочек льда, в жару актуально. Добавки могут быть и другими: маслины, огурцы и т.п.
Каждый положит их в свою тарелку по вкусу !
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/02/21/%D0%B0...D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%BE/