Вариантов таких супов много. В кулинарной книге это : ветчина, курица , креветки, я пробовала разные вариант: рыба+креветки+ крабовые палочки. Моя дочка любит этот вариант: Курица+креветки+краб.палочки, поэтому ориентируюсь на ее вкус.
Необходимые продукты.
Куриный бульон- 1.5-2 литра ( в зависимости от крепости)
Куриная грудка- 300 г
Крабные палочки -200 г
Креветки-200г
Огурец -1 средний( или треть тепличного длинного)
Белок яйца-2 чайные ложки
Крахмал -1 чайная ложка
Соль,перец- по- вкусу
Способ приготовления.
1. Для китайских супов варю насыщенный куриный бульон из курицы или куриных голяшек, с добавлением кусочка свиной рульки, зеленого лука, стеблей петрушки, укропа, лимонной травы, имбиря, четвертинки лимона. Процеживаю, мясо отдельно перебираю. Дальше использую бульон по назначению.
2. Куриную грудку готовим, ниже описанным способом, этот способ я использую во многих рецептах.
——————————–
Нарезаем куриную грудку тонкими, почти прозрачными кусочками ,величиной с марку, присыпаем щепоткой соли , затем вливаем 1-2 чайных ложки белка. Смешиваем белок с мясом , перетирая кусочки руками.
Чтобы белок можно было брать чайной ложкой, его нужно предварительно слегка взбить.
Чайную ложку крахмала развести чайной же ложкой воды и добавить к мясу . Очень тщательно все перемешать и дать впитаться.
———————————
3. У меня мелкие крабные палочки, если обычные, то нарезаем кусочками на укус.
4. Бульону даем закипеть, опускаем в него лепестки мяса по одному, когда суп снова начинает кипеть, бросаем в него креветки и палочки, еще раз доводим до кипения и выключаем. Пусть чуть настоится под крышкой.
5 . Огурец трем на крупной терке или режем мелкой соломкой, добавляем в тарелки по вкусу.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/02/21/%D1%81...D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/