Готовлю этот суп в разных вариантах. Со свежим или мороженым шпинатом. Если нет свежего чили, добавляю сухой, иногда в поджарку добавляю томатную пасту.
Такой суп с домашним хлебушком и литовским кастинисом , это полноценный обед.
Продукты на 3 л:
говядина 700 г (с косточкой)
нут 400 г( консервированный)
шпинат 150-200 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
сельдерей 2 стебля
чили 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль, зелень
Приготовление :
Из говядины сварить бульон, добавить луковицу , зелень(сельдерей ) целиком. Извлечь мясо из бульона, лук и сельдерей выбросить.Можно процедить бульон. Мясо отделить от костей, нарезать и вернуть в суп.
Последовательно добавить в суп картошку, морковь, чили, нут, шпинат, чеснок. На медленном огне довести до готовности картофеля, моркови. Зелень можно добавить в тарелку.
Вариант с мороженым шпинатом и томатной пастой.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/04/27/%D1%81...D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC/