Продукты:
баклажаны 2шт.средних
картофель 2-3 шт.
шампиньоны 200-250 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сливки 250 мл
чеснок 1 зубчик
бульонные кубики грибные 2шт(можно не добавлять)
зелень по вкусу( у меня свежий тимьян)
растительное масло
лимонный сок из дольки лимона
соль, перец
Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, присолить, чтобы выделился сок.
2. Лук , морковь, грибы нарезать . Грибы сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы.
3. Овощи и грибы залить кипящей водой, добавить к ним картофель, нарезанный кубиками.
4. Пока картошка варится, присоленные баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить на растительном масле.
5. Баклажаны добавить в суп, туда же влить сливки, добавить бульонные кубики, зубчик чеснока. Довести до кипения, чуть поварить и оставить настояться под крышкой. Поперчить, если нужно посолить.
Зелень добавлять по вкусу в тарелки.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/05/12/%D1%81...D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9/