Первым делом нужно сварить хороший куриный бульон. Я варю с овощами и свиной рулькой . Первую воду сливаю, потом как обычно, снимая пену, со специями, травками. Процеживаю. Замораживаю порциями.
Значит первое это бульон, я курятину из бульона добавляю в суп. Второе- это парочка баклажанов.
Баклажаны частично чищу, нарезаю кусочками, типа пирамидок. Присаливаю.
Отвариваю на пару. Готовность можно определить , прокалывая баклажан вилочкой. Оставить остужаться.
Приготовить маринад : соевый соус 4 ст.л. , фруктовый уксус 6 % 0,5 ст.л. , 2 зубчика чеснока выдавливаю через чеснокодавилку, четверть чайной ложки острого красного перца в порошке.
Заливаю этим маринадом баклажаны и оставляю в холодильнике.
В тарелку положить баклажаны, залить горячим бульоном , добавить зелени по вкусу. Все.
П.С. Очень удобно. Кто хочет ест с баклажанами, кто не хочет ест бульон с чем угодно другим.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/05/18/%D0%BA...D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/