Это супчик навеян мне инградиентами венгерского гуляша. Как раз в поездке ели его, но дома мне захотелось подогнать суп под вкусы своих домочадцев. Даже дочка , которая не любит болгарский перец , ела его с удовольствием.
Продукты:
говяжий бульон 1,5 литра
отварная говядина 500 г
болгарские перцы (средние) 4 шт
картофель 3-4 шт
лук 2 шт(маленьких, у меня был шалот)
помидоры 2 шт
острый перец (молотый красный , лучше предварительно попробовать) 1ч.л.
сухой чеснок 1 шт
лимон 0,5 шт
зелень по- вкусу у меня петрушка
соль по- вкусу
лавровый лист
1. Бульон у меня был приготовлен насыщенный из 700 г говядины с косточкой и овощей. Я варю целую кастрюлю бульона , часть отливаю и замораживаю, потом использую для других блюд. Готовый бульон процедить, мясо мелко нарезать. Картошку отварить в подготовленном бульоне.
2. Перцы запечь, отпарить в пакете или в посуде с крышкой и очистить. Добавить к картофелю.
3. Помидоры и лук очистить от кожицы, мелко нарезать потушить в масле, до мягкости лука, добавить в суп.
4. Поперчить суп, посолить, добавить сухой чеснок. Запеченный перец дает супу сладость, поэтому лучше подкислить его. Я добавила сок половинки лимона.
В конце добавила зелень пертрушки.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/06/22/%D1%81...D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8/