Болгарский и македонский холодный суп. Очень прост в приготовлении , сытный и легкий.
Густоту и специи каждый , кто готовит отрегулирует на свой вкус .
Я использовала :
натуральный йогурт 300 мл
кефир 300 мл
огурцы ( маленькие ) 4 шт
укроп несколько веточек
чеснок маленьктй зубчик
грецкие орехи горсточка
сухая мята ( другой не было ) несколько веточек
перец белый несколько горошин
оливковое масло, уксус по вкусу
соль по вкусу
Приготовление :
Огурцы натерла на крупной терке , чеснок выдавила , укроп мелко нарезала. В ступке растерла белый перец и листья мяты в порошок( если мята свежая, естественно, можно просто нарезать) , потом растерла орехи без особой тщательности, чтобы остались кусочки.
Соединила продукты, посолила по вкусу, дала постоять, чтобы ароматы перемешались.
Подать можно с маслом и уксусом.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/08/04/%D1%82...D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80/