Супчик этот, благодаря простоте приготовления, частый гость на нашем столе. Основой этого рецепта послужил рецепт турецкого супа
Готовлю этот суп в двух вариантах, иногда, как сегодня, картофель заменяю на цуккини. Этот вариант получается менее густым.
Продукты:
куриная грудка 400-500 г
красная чечевица 1 стакан ( 200 г)
морковь 2 шт
цуккини 1 шт (или 2 картофелины)
лимон 0,5 -1 шт
куркума 0,5 ст.л.
мята сухая 1 стл.
перец чили по вкусу ( сухой или свежий)
соль по вкусу
масло растительное
Приготовление:
1. Морковь и цуккини (или картофель) натереть на мелкой морковной терке.
2. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, обжарить на масле прямо в кастрюле.
3. Когда куриная грудка изменит цвет, добавить морковь и цуккини , еще чуть прожарить. Долить воды , добавить чечевицу, довести до кипения. Добавить специи , сок половинки лимона и варить до готовности чечевицы.
П.С. Можно добавить половинку лимона , варить вместе с чечевицей, потом отжать сок и выбросить.
Подать с долькой лимона, зеленью на ваш вкус.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/10/23/%D1%81...D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/