Собиралась сварить овощной суп, открыла морозилку, а там и креветочки есть и рыбный бульон. Сварила овощной супчик на рыбном бульоне с креветками.
Быстро, веселенькая расцветка радует в короткий зимний день.
Я замораживаю бульоны. Для заморозки варю их крепкими концентрированными. Потом при желании можно разбавить. Сегодня я разбавляла 1:1 и добавляла сухого бульона из магазина эко-продуктов.
На 2 литра супа :
брокколи 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубч.
горошек (замороженный ) 1 стакан
лим. сок четвертинки лимона
креветки 400 г
Так как бульон был готовый , осталось только отварить в нем овощи. Морковь спассеровала на растительном масле, добавила к ней раздавленный зубчик чеснока. Перец нарезала мелкими кубиками, брокколи разделила на соцветия. В конце отрегулировала на соль и добавила лимонный сок. Креветки у меня были крупные и уже вареные, я их разморозила, разрезала на 3-4 части. Оставила несколько штучек для украшения. Добавила в суп , когда овощи практически уже были готовы. Бульон уже соленый, перченый, сварен с разными травками и имбирем, вобщем вкусный сам по себе, поэтому в суп не добавляла ничего больше, и хотелось, чтобы овощи были видны.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/01/31/leg-ovosh-su/