Продукты на 4-5 порций:
Брокколи – около 1 кг ( на две порции соответственно 500г и.т.д.)
Миндаль( желательно пластинками)- 50 г
Сыр – 70-100 г
Оливковое масло
Черный перец
Соль
Приготовление:
Брокколи промыть, разделить на соцветия отваривать в соленой воде 4 минуты. Я варила минут 6 , так как через 4 минуты, ножки соцветий оставались твердыми. Лучше варить коротко, чтобы суп получился ярко-зеленым. Воду, в которой капуста варилась, слить , сохранить.
Капусту чуть остудить и измельчить блендером , подливая бульон до нужной густоты. ( в рецепте на кг капусты-800 мл воды, у меня жидкости было больше, в суп использовала, примерно литр).
Налить теплый суп в тарелку , уложить сыр( хамон) в центре, полить оливковым маслом, посыпать миндалем и черным перцем.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/05/17/sup-s-br/