Очень популярный летний суп. Грех его было не приготовить, когда мята на даче растет , как сорняк. С горошком особо не заморачивалась , брала мороженый.
Нежный вкус , старалась не забить специями . По той же причине, решила, что бекон слишком ярок , перебьет тонкий вкус мяты, подавала с гренками . Гренки приготовила в духовке с оливковым маслом и щепоткой сухой мяты.
Продукты:
горошек 400 г
пучок мяты
соль, перец
сливки 250 мл
лук репчатый 2-3 шт
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
На оливковом масле обжарить нарезанные лук, чеснок , всыпать горошек, добавить связанную пучком мяту и залить горячей водой, так чтобы покрывала овощи.
Варить 3-5 мин( пробовать горошек). Слить отвар в отдельную посуду, убрать мяту, пюрировать овощи , доливая по чуть-чуть слитой жидкости. ( У меня ушла не вся) Суп будет ярко-зеленого цвета, если не добавлять сливок, сливки смягчают цвет.
Влить сливки, довести до кипения. Взбить суп еще раз блендером и подавать, украсив веточкой мяты , можно посыпать перцем.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/07/02/sup-gor-met/