Фрикадельки самые обычные.
Продукты:
фрикадельки
фарш(постная свинина)- 500г
белые сухари – 3 ст.л.
вода – 150 мл
соль,перец,сухой чеснок, тимьян – по вкусу
суп:
картофель – 3 шт
кочанчик молодой капусты – 1 шт
морковь – 3-4 шт
маленькая луковица
зелень, соль по вкусу
сухой вегетарианский бульон 3-4 ложки( по желанию)
растительное масло
Приготовление:
1. Смешать продукты для фрикаделек. Выбить фарш, бросить в миску раз 15-20.Фрикадельки лучше готовить без яиц, они мягче, и бульон остается светлым. Скатать фрикадельки размером примерно с лесной орех. Уложить на смезанное маслом плоское блюдо, дать постоять.
2. Лук, морковь спассеровать в ложке растительного масла.
3. Капусту нарезать полосками, картофель брусочками.
4. Скипятить 2 литра воды в трёхлитровой кастрюле. Столкнуть в воду фрикадельки.
5. Когда фрикадельки закипят, снять пену. Добавить картошку, спассерованные овощи. Молодую капусту можно добавлять на последних минутах, вместе с зеленью и специями.
Источник:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2013/03/21/sup-s-frikad-i-kap/